Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Даже ставшее ныне весьма популярным прановое питание невозможно без сосредоточенности на идее единства — природные энергии войдут в вас, а затем немедленно покинут. Энергий вокруг нас огромное множества. И даже внутри их не меньше. Проблема состоит в том, что они хаотически разрозненны. Стоит их соединить — и ткань тела окажется сотканной.

Виды правильной переработки пищи

Любое животное или растение перерабатывает свою пищу, приспосабливая её к своим потребностям. У травоядных, например, для этого имеется весьма развитый жевательный и пищеварительный аппарат.

У человека, в дополнение к этому, имеется ещё один жизненно важный орган: творческий ум. Хорошая шнековая соковыжималка опередит в пережёвывании травы любую корову. И качество механической переработки будет выше. А если добавить к этому кухонную машину, то травяная масса легко может быть доведена до консистенции воздушного пюре — на такой подвиг даже коровы не способны. При этом сохраняются и высвобождаются все необходимые ферменты. И коль скоро человечество достигло этого, то настаёт время постепенного упразднения разрушительной термообработки пищи — как устаревшей технологии.

Отрицание механической переработки растительной пищи на том основании, что это «неестественно», — это дорога для слабых умов, заблудившихся в словах.


Природа окружает нас со всех сторон и заполняет изнутри — как в таких условиях вообще может существовать что-либо неестественное? Другое дело, что

существуют решения и соответствующие им следствия. Вы делаете выбор, и последствия наступают неотвратимо.

Вот кто-то избрал себе путь отказа от кухонной техники, и в результате встал на дорогу слабости, растительной жизни. А другой за счёт правильного использования достижений цивилизации резко увеличил степень своей взаимосвязи с Природой — и совершил эволюционный скачок.

Переработку пищи с помощью её самоферментирования некоторые также назовут неестественным процессом. И действительно, он приводит к явлениям, редко происходящим в дикой природе, — к творческому подъёму, научным открытиям, появлению коллективов существ, живущих в единстве. Потому что пища, приготовленная с помощью самоферментирования, наиболее биологически ценная, дающая употребляющим её существам принципиально новые перспективы существования и развития. Однако самоферментирование, как и многое другое, надо осуществлять с умом. Пища не должна быть упрощена до крайности, превращена в неорганические компоненты. Такая пища уже не подходит для развитых существ и годится только для бактерий и простейших.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн