Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Удивительно, что евростандарты задают массу поверхностных признаков — размер, форму, цвет, но ничего не говорят по поводу количества воды в продукции и содержания золы, о показателе содержания ферментов. Как будто эти стандарты специально нацеливают производителей на выращивание муляжей из папье-маше. И на то, чтобы разорить честных производителей органической продукции.

Часто на след наводят гипертрофированные признаки качества, которые обычно притягивают покупателей.

Вот на прилавке универсама лежат помидоры черри. Они собраны незрелыми до хруста, тем не менее они бордово-красного цвета и приторно-сладкие на вкус. Все мои знакомые, которые их попробовали, на следующий день ощутили боль в солнечном сплетении, которая постепенно превращалась в опоясывающую. Что за напасть? Я подскажу: нанесён удар по головке поджелудочной железы, которая пыталась произвести фермент, способный переварить съеденную красоту. И не смогла.

А вот лежит прекрасная хурма, которая — о чудо — не вяжет! Не спешите её покупать — а вдруг это ГМО-подделка?

Всегда подозрительны фрукты без косточек. ГМО-продукция биологически очень слаба — у неё нет сил для образования семян.

Часто ГМО соединяют с предпродажной химической обработкой. Апельсины ещё на дереве опрыскивают химией, чтобы они стали ярко-оранжевыми. То же самое касается и мандаринов. А мы, помните, всегда возмущались, что абхазские мандарины с зелёными бочками! Счастья своего не понимали.


Не покупайте яблоки с липкой восковой поверхностью. Они уже умерли и не дышат. Они подобны замороженным фруктам.

Увы, чтобы обезопасить ГМО, даже квашение нам не поможет. Свойства самого продукта, быть может, от этого несколько улучшатся, зато размножившиеся на нём лактобактерии мутируют и могут стать опасными. В любом случае бактериальная культура окажется испорченной.

Ситуация начинает напоминать мне необратимое заражение компьютера зловредным вирусом, когда антивирусная программа не справилась, а копия чистой системы утрачена. Если мы сейчас не сможем взять ситуацию под контроль, то Природе останется одно — переинсталляция системы с нуля.

Сыроедение и Интернет

До сих пор сыроедение скорее пострадало от широкого распространения Интернета, чем выиграло. Многие сыроедческие форумы наполнены пересказами слухов, фантастическими теориями, и всё это подаётся непререкаемо и с изрядной долей агрессии. Как правило, на этих форумах развлекаются те, чей опыт сыроедения не превышает одного года. По мере обретения настоящих знаний участники теряют свою безапелляционность и постепенно покидают эти площадки общения. Сыроедов-ветеранов здесь практически невозможно обнаружить.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн