Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Знание об информационных взаимодействиях человека и растений является окончательным приговором так называемому «моносыроедению». Если вы в каждый приём пищи съедаете всегда что-то одно — зелень, овощ или фрукт одного вида, — вы становитесь подобны неопытному водителю, который сначала выкручивает руль до отказа направо, а затем, когда машину бросает в сторону, выкручивает руль до отказа налево. Автомобиль быстро изнашивается, водитель треплет свои нервы, и велик риск не успеть отвернуть от бетонного забора.

Молочная закваска — охладитель нервов

Жизнь в большом городе даёт много поводов для стресса. Поработав интенсивно за компьютером или вырвавшись из автомобильной пробки, хочется восстановить свои силы и успокоить нервы. Для этой цели большинство горожан привыкли хватать первую попавшуюся еду и перекусывать. Что на пользу здоровью, конечно, не идёт.

А я для целей перекусывания научился использовать молочную закваску (сыворотку). То есть ту жидкость, которая остаётся после отжимания культивированного творога. Её можно употреблять и до, и после еды, и даже ночью, если бессонница. Она даёт необходимые питательные вещества в легкоусвояемом виде, восстанавливающие силы и изобилие вкусов, которое укрепляет нервы.

Сыворотку я обычно храню в холодильнике, но даже в тепле она не портится — только становится всё ядрёнее и игристее, так что иногда её приходится разбавлять водой.


Сыворотка прекрасно защитит вас в жаркое время года — если вы съели что-то нештатное или подозреваете пищевую инфекцию. Сывороткой можно умываться и мыть руки. Она — самое лучшее дезинфицирующее средство.

Выпив половину стакана, вы безошибочно понимаете: в вас влились новые жизненные силы. Становится жарко, радостно. Я люблю взбивать молочную сыворотку или овощной квас в блендере с льняным маслом. Это смягчает кислый вкус, а заодно делает масло более легкоусвояемым. А если добавить ещё немного культивированного творога и подсыпать порошка карри, то получается очень вкусный напиток, похожий на индийский лесси — питьевой йогурт.

Так что перекусывайте сывороткой!

После молочной сыворотки или кваса необходимо как следует прополоскать рот тёплой водой, чтобы удалить остатки кислоты и тем самым сберечь эмаль своих зубов.

Если загорелся кишечник

Изголодавшиеся сыроеды часто набрасываются на квашеную пищу, поскольку она несёт им избавление от алкалоза и хорошо насыщает. Но вскоре нарываются на другую проблему: желудок, двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник не выдерживают слишком кислотной пищи, их слизистая возмущается и воспаляется. Гастрит, дуоденит, колит — эти магические слова начинают звучать всё чаще.

Раньше наша фармацевтическая промышленность выпускала замечательный препарат — витамин U. С его помощью любой гастрит или даже язва залечивались за 1—2 недели.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн