Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

— в прошлом физик-экспериментатор, а ныне поэт и йог. Я делаю это просто потому, что встретил на своём пути некоторые проблемы, которые удалось решить с помощью усовершенствования диеты. Справившись с тем, что мешало мне развиваться дальше, я огляделся вокруг и обнаружил, что многие говорят на похожие темы и называют соответствующую перестройку системы питания сыроедением. Но, как оказалось, многие пропагандисты сыроедения делают своё дело довольно поверхностно, неубедительно, даже не пытаясь мыслить системно и просто не имея достаточной образованности. И поэтому широкие массы людей не идут за ними, чувствуя слабость пропагандируемого ими подхода.

И мне пришлось отложить в сторону свою поэзию и написать несколько книг — в том числе и эту. Чтобы как-то дистанцироваться от традиционного, слабого сыроедения, я ввёл новый термин — «умное сыроедение», в рамках которого на самом деле решается вопрос о создании и использовании синергетической пищи , позволяющей человечеству встать на новую эволюционную ступень.

Я вполне разобрался в практических вопросах, связанных с глубоким самоферментированием пищи, и даже могу теперь называть себя профессором кислых щей! Быть может, в своё время какой-нибудь престижный университет присвоит мне степень почётного доктора — за изобретение хлебосыров.


Я даже стал проводить семинары по «умному сыроедению» — для того чтобы подготовить достаточное число людей, способных сориентировать общество в новой для него области. И когда-нибудь избавить меня от этой рутины!

Уже сейчас можно назвать несколько человек из числа посещавших мои семинары, которые вполне освоились в «умном сыроедении», набрали необходимые квалификацию и опыт и вполне могли бы сами руководить семинарами. Я перечислю их в алфавитном порядке. Это Т.Г. Баранова, А.М. Барков, О.А. Васютин, Ф.М. Кантюкова, Н.М. Кузина, М.Б. Мартынова, А.К. Омельченко, Т.А. Стамбулян, И.М. Удовенко, Н.Е Холина. Я очень надеюсь, что все они помогут мне отвечать на вопросы, которые множество людей, наверное, захочет задать по поводу «умного сыроедения» после публикации этой книги. А Наталья Холина и вовсе имеет все необходимые знания и умения, чтобы открыть ресторан здорового питания.

В конце концов, к моей искренней радости, семинары по сыроедению переросли в тренинги по творческому развитию. Я даже освоил форму вебинаров (семинар по Интернету в реальном времени), на которые теперь приглашаю всех желающих. И я очень радуюсь, когда кто-нибудь приходит ко мне «по запаху» — кто-то из далёкого города, совершенно мне незнакомый, вдруг всплывает в чате и говорит, что он давно искал и наконец-то встретил созвучные ему слова в моих книгах.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн