Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Но есть ещё и иные последствия палеосыроедения: интеллектуальные и духовные. Для человеческого существа питание другими животными есть эволюционный тупик. Вместо того чтобы объединять в своём существе многочисленные природные энергопотоки и тем самым получать опыт построения единства жизни, питающийся мясом, хотя бы и сырым, человек просто заимствует (ворует) накопленное другими, также высокоразвитыми существами. А лень и паразитизм — плохие попутчики в духовном развитии.

Питающиеся сырым мясом обретают прекрасную физическую форму — но в ущерб чувственному, умственному и духовному развитию. Им нравится ощущать себя хищниками. Но удел хищников — наесться и спать после этого 20 часов в сутки. Творчество практически невостребовано на этом пути. Более того, человек, поедающий животных, вплетает в свою психику их предсмертные страдания, даже если эти животные забиваются чужими руками. Мы становимся связанными со всем тем, что мы съели. И оно войдёт в нас своей позитивной либо негативной стороной — в зависимости от того, помогали мы живому существуу либо осуществляли над ним насилие. В последующих своих перерождениях человек унаследует связь со всеми съеденными им коровами, гусями и цыплятами. Они придут в его семью уже как не вполне полноценные дети — с задержками развития, имеющими порочные пристрастия. И не восклицайте тогда: «Господи, за что!» — мы с вами теперь знаем, за что.


Средний американец за свою жизнь съедает примерно двадцать коров и сотни иных животных помельче. Как долго придётся рассчитываться за это?

С другой стороны, всё в этом мире идёт к благу! И даже таким странным путём Природа добивается ускоренного вовлечения невежественных, отставших в развитии животных в человеческую форму жизни.

Завершая рассмотрение палеосыроедения как диетического метода, отметим, что данные современной археологии свидетельствуют, что даже в самые древнейшие времена первобытные люди применяли термообработку пищи.

Так чем же плоха термообработанная пища?

Термическая обработка пищи была неразрывно связана с эволюцией человечества. Она позволила увеличить эффективность усвоения пищи, высвободив ресурсы человеческого организма для решения иных задач. По моим оценкам, коэффициент использования пищевых веществ благодаря этому вырос с 20% до 50%.

Однако в настоящее время повсеместная термообработка вообще исключила употребление сырых продуктов. Термообработка перестала быть щадящей или даже умеренной и превратилась в безудержную, я бы даже сказал, злокачественную.

В литературе довольно много сказано о гетероциклических аминах, которые образуются при термообработке белковосодержащих продуктов при температурах выше 150 градусов по Цельсию. Гетероциклические амины являются канцерогенами. Они в больших количествах присутствуют в характерной корочке грилей, а также в мясных бульонах и соусах.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн