Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

В начале лета повесили — в конце лета попробуйте. Это чем-то напоминает классическое вяление рыбы, широко используемое в нашей стране. Разница состоит в том, что мы вывешиваем хлебосыр в тени и на гораздо больший срок. И мы не просто его высушиваем, а позволяем природным стихиям максимально преобразовать наши продукты в легкоусвояемый вид.

Этим мы заодно решаем проблему долгого сохранения хлебосыров: их теперь можно заготавливать сразу в гораздо больших количествах, чем вы сможете сразу съесть. Можно развешивать их на чердаках, открыв окна на сквозное проветривание. И не придётся тратиться на избыточную электроэнергию — всё-таки холодильник работает не задаром.

Питание через кожу

Наши органы ассимиляции и выведения являются до некоторой степени обратимыми. Например, рвота является способом «нештатного» очищения пищеварительной системы. С другой стороны, в целительстве часто применяется питание через клизму, и апофеоз этого метода — знаменитые герсоновские кофеиновые (кофейные) клизмы. Мы также знаем, что при неквалифицированном использовании клизм минеральные вещества буквально «вытягиваются» из организма через слизистую оболочку кишечника.


Собственно говоря, а что здесь удивительного? И в органах пищеварения, и в органах выведения находятся слизистые оболочки, насыщенные кровеносными и лимфатическими сосудами, через которые и идёт обмен веществ. И толстый кишечник также не только орган выведения, но и питания — через него организм подбирает всё то, что произвели кишечные бактерии—сопрофиты. Единственное условие — питательные вещества должны быть поданы в водорастворимой форме и должна наличествовать достаточная влажность. Тогда даже витамин В12 будет эффективно усваиваться.

Кожа человека, как известно, выполняет выделительные функции, часто даже в большем объёме, чем это делают почки. Единственная разница между ними — кожа не ставит заслон выведению солей, через неё выбрасывается всё, с чем не справились почки. И кожа, как и другие системы выведения, может быть переведена в «инвертированный» режим — через неё можно питаться.

Мы, собственно говоря, часто делаем это неосознанно — стоя на ветру, купаясь в пруду, загорая на солнце, намазываясь кремами. Солнечная энергия, кислород и другие атмосферные газы, вода, органические и жирные кислоты, витамины и энзимы легко проникают через кожный покров и сразу же оказываются в крови и лимфе. Факт проникновения энзимов через кожу и слизистые совершенно надёжно доказан — так же как и аминокислот. Через кожу могут также пробиваться и бактерии, грибки и вирусы.

Вы можете легко проверить, что такой вид питания (через кожу) доступен также и для вас. Выжмите примерно 30 граммов сока зелени пшеницы или овса, встаньте в тёплое место, где нет сквозняков, разденьтесь и, используя шприц без иглы как дозатор, начните не торопясь, но методично втирать травяной сок в кожу.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн