Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа
— и мы найдём им достойное применение. Например, когда я покопался в справочной литературе, я обнаружил, что надеждам на то, что трава содержит в себе большое количество белков и аминокислот (как нам рассказала об этом Виктория Бутенко), не суждено сбыться. Оказывается, в профессиональной литературе данные приводятся на килограмм СУХОГО ВЕСА! То есть вожделенные 150 г протеинов (белки плюс аминокислоты), содержащиеся в килограмме сена, в живой массе превращаются в ДЕСЯТЬ КИЛОГРАММОВ свежей травы — а это слишком много для среднего человека, чтобы можно было употребить их в течение дня.
Если удовлетвориться 30 г белков, то травы необходимо съедать 2 кг в день. Это также немало, но уже кажется осуществимым. Я до сих пор так и не смог осилить более 1 кг в день
— даже используя механическую переработку.
Вряд ли основная масса человечества в ближайшее время перейдёт на исключительное питание травой — если только не случится катаклизма или экологического кризиса. А вот сделать траву одной из опор своей диеты смогут многие. Ведь для нас, живущих в России, трава и листья являются гарантированно органическими продуктами, выращенными (пока что!) без применения гербицидов, пестицидов и химических удобрений.
А основным источником белков и аминокислот для нас могут стать глубоко ферментированные хлебосыры, см. соответствующие разделы этой книги.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Прежде чем решить, какую же долю нашей диеты сможет удовлетворить трава, давайте попробуем понять: а что, собственно говоря, можно с травой делать? Как её готовить? Не жевать же её, подобно коровам — возможностей наших зубов для этого явно не хватит. Вместо этого у нас есть множество других возможностей: травяные соки, каши и травяной хлеб (по сути дела, всё тот же хлебосыр).
Как правильно пить травяные соки
Эти соки следует начинать пить с одной чайной ложки, не более того, — чтобы познакомиться с растением поближе и узнать, как оно собирается на нас воздействовать. По мере устранения из организма токсических завалов можно дойти и до одного стакана за раз. Но довольно скоро эта благодать закончится — ваша чувствительность возрастёт, и, выпив стакан сока сныти, вы в буквальном смысле становитесь снытью! Растением, устремлённым в голубые небеса. Вся ваша энергия поднимется в голову, а физическая телесность окажется обесточенной.
Если же вы «примете на грудь» стакан сока одуванчика, то весь ваш кишечник — как тонкий, так и толстый — безболезненно и комфортно, но мощно и неотвратимо освободится в течение 15—20 минут, не спросив даже вашего разрешения — куда там сульфату магния!
Это очень хорошо, если это случается к месту и было вами запланировано. А если вы, выпив сок, сразу же сели за руль и попали в автомобильную пробку?
Как только вы встанете перед подобными проблемами, надо будет учиться употреблению соковых смесей. Например, сныть возбуждает, иван-чай успокаивает. Мята охлаждает, одуванчик и морковный сок согревают.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235