Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Если крошки овсяного хлебосыра слегка сбрызнуть водой (из пульверизатора) и только после этого сдобрить мёдом, то, хорошенько перемешав, вы получите ароматную массу, которую я не могу назвать иначе как пергой. Предполагается, что мёд вами куплен не в магазине, а у честного пасечника, то есть в этом мёде имеется достаточное количество ферментов.

Придайте этой массе форму лепёшки, а затем ножом нанесите насечку, чтобы в дальнейшем было легче её дозировать. Дайте ей постоять в тепле несколько дней, а затем уберите в холодильник, завернув в полиэтиленовую плёнку.

Ферменты, содержащиеся в мёде, продолжат преобразование овсяной массы. Что они там будут делать конкретно, мне неизвестно. Однако в результате получается чрезвычайно сильный стимулятор метаболизма, прямо-таки эликсир, пользоваться которым надо осторожно. Принимайте одну чайную ложку с чаем натощак по утрам и наблюдайте за эффектом.

Быть может, вы заметите, что тело начнёт разогреваться, пульс станет более сильным и глубоким, осознанность углубится. Но если у вас имеются сердечно-сосудистые проблемы, будьте предельно осторожны. Быть может, лучше подождать год-два, пока сыроедение сделает своё дело и ваши сердце и артерии как следует очистятся. И уж тогда вы обязательно

попробуете включить пятую скорость!

Печенье из кукурузы


Проростки кукурузы на любой стадии прорастания практически несъедобны. Сначала они слишком твёрдые — зёрна при проращивании совершенно не размягчаются. Затем, по мере позеленения ростков, у них появляются резкие, неприятные запах и вкус. Более того, эти проростки вызывают очень сильный прилив крови к голове, что, по-видимому, связано с большим содержанием в них глутаминовой кислоты.

Я несколько раз пытался приручить кукурузу и сделать съедобными (в сыроедческом понимании) её созревшие зёрна. Конечно, можно просто с удовольствием поедать молочные початки, но период этого счастья обычно длится очень недолго — пару недель в конце лета.

В конце концов я пришёл к следующему рецепту (оцените мою настойчивость!):

1. Проращиваем зёрна кукурузы несколько дней, пока ростки не начнут зеленеть.

2. Пропускаем их через шнековую соковыжималку, затем через мясорубку. Эти проростки довольно жёсткие, так что в соковыжималку их придётся подбрасывать по 3—5 штук — иначе есть риск заклинить ротор.

3. Подвергаем самоферментации в тепле в течение трёх дней.

4. Раскатываем кукурузную массу слоем толщиной 1 см и полностью высушиваем — до хруста.

Полученные лепёшки ещё несъедобны — они слишком сухие, имеют вкус пыли, и в них огромное количество шелухи, которую не берёт никакая мясорубка. Поэтому:

5. Разламываем лепёшку на мелкие кусочки, пропускаем через зерновую мельницу или в крайнем случае жерновную кофемолку.

6. Просеиваем муку через самое мелкое сито и выбрасываем жёлтые кусочки шелухи (целлюлозы).



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн