Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Опыт доктора Герсона убедительно доказал, что, даже не придерживаясь буквы стопроцентного сыроедения, можно буквально доставать людей из могилы, давая им новую жизнь, обостряя творческие способности и открывая духовный путь.

Мы ведь боремся не за слова и воюем не со словами. Мы ищем новые, более великие пути для человечества. И если связь с Природой мы поддерживаем с помощью изобильного употребления сырых соков, а некоторые пищевые субстанции извлекаем правильной термообработкой и при этом получаем прекрасные результаты — обращая вспять дегенеративные болезни, — то такой путь можно считать вполне приемлемым.

Главная идея этой книги

Однако в рамках этой книги предлагается более эффективный метод, суть которого будет раскрыта ниже — глубокое самоферментирование пищи . Такой способ приготовления пищи также делает её высокобиодоступной и заодно разрушает многие органические яды — токсины и алкалоиды, содержащиеся в растительной пище. Этим снимается нагрузка с пищеварительного и очистительного аппарата человека, давая ему силу для творческих и духовных прорывов. Однако при этом не утрачивается руководящая и ориентирующая роль природной среды , поскольку соответствующая управляющая информация не стирается, но разумно дозируется и адаптируется к уровню развития конкретного человека.


Головка поджелудочной железы — самый надёжный индикатор того, насколько совершенную пищу вы съели. Если сразу же после еды вы чувствуете в области солнечного сплетения тяжёлый комок или даже подобие чугунной гири, то это без лишних теорий доказывает, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС эта еда неприемлема. Я доверяю такому тестированию больше, чем мнениям академиков. Так вот, глубоко самоферментированная пища, принося в себе все необходимые компоненты питания, остаётся практически незамеченной как поджелудочной железой, так и печенью, почками. А вот сердце и мозг, а также надпочечники могут прийти в повышенный тонус, так что определённая аккуратность и умеренность в употреблении такой пищи обязательно должна иметь место. Глубоко ферментированную пищу нельзя переедать!

Как я уже говорил и ещё не раз повторю, в среднем коэффициент ассимиляции сырой пищи не превышает 20%. Эта же величина для правильно приготовленной варёной пищи поднимается до 40—45%. Именно поэтому варёной пищи надо есть заметно меньше, чем сырой. А вот усвоение глубоко ферментированных продуктов поднимается до 80—90%

— поскольку в этом случае половина пищи не теряется в виде неправильно ориентированных стереоизомеров. Подобные же оценки делаются, например, при сравнении эффективности природных и синтетических витаминов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн