Сергей Гладков — Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа

Давайте представим себе, что больной, находящийся под присмотром высокопрофессионального медицинского персонала, возглавляемого профессором, услышал в электричке, как некая бабушка рассказывала другой, что при его болезни надо употреблять сок подзаборной травы, например одуванчика. Воодушевлённый новой информацией больной взял да попробовал выпить сока, и о чудо! — его самочувствие от этого действительно значительно улучшилось. Он поспешил к профессору и рассказал ему о своём опыте.

Напрасно он это сделал! Профессор устроил ему строгое внушение и предупредил о нарушении медицинского режима. Потому что эта трава содержит множество токсических веществ, и её положительное действие не доказано наукой.

Но больной оказался не так-то прост — втихаря он продолжил пить зелёный эликсир. И через некоторое время почувствовал в себе такую уверенность, что распрощался с медициной и её работниками.

А через три года, успешно вылечив свой «неизлечимый», допустим, цирроз, он всё же решил снова предстать перед профессором, чтобы поделиться своей радостью.

Но радость была вновь омрачена. Профессор сорвался в крик, обвиняя больного в знахарском подходе. Что его успех временный, и скоро он придёт к печальным, ужасным последствиям, и так далее.

Интересно, какие ещё ужасные последствия могли бы ждать пациента, которому медицинские прогнозы давали оценку оставшейся жизни в три года? У мереть через тридцать лет?


А что бы вы предпочли — научно умереть или ненаучно жить, процветая и радуясь?

О сыроедении понятными словами

Итак, почему сыроедение как система питания при правильном применении имеет столь значительный оздоровительный потенциал? Сыроедение восстанавливает потоки информации между человеком и природной средой. Необработанная или щадящим образом переработанная пища является передаточным звеном, с помощью которого Природа осуществляет управление жизненными процессами, происходящими в человеке, и даже осуществляет коррекции его развития.

Выделения человека посылают Природе запрос, а с пищей приходит ответ на этот запрос, решающий с той или иной скоростью возникшие проблемы. Так что иногда приходится набраться терпения!

Надо отчётливо понимать, что сырая пища должна быть полностью раздавлена, размята, даже если это спелые фрукты. Иначе многие информационные коды, спрятанные в пище, так и пройдут транзитом через пищеварительную систему.

Однако необходимо иметь в виду, что эффективность усвоения многих видов сырой пищи очень невысока. А её полная ассимиляция требует совершенно здорового пищеварения, в частности — здоровых печени и поджелудочной железы. Если они уже работают плохо, то надо ориентироваться на показатель 20% — именно настолько успевает перевариться сырая пища за то время, пока она находится в кардиальной части желудка.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн