Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Теперь я хочу поразмышлять о том, как сосредоточение на свойствах поглощаемой еды помогает включать пищеварительные механизмы и регулировать их работу. Более того, создавая и удерживая во время еды определённый образ, мы, оказывается, тем самым направляем энергию еды на материализацию этого образа! Наше самовосстановление наиболее эффективно во время еды, если мы подключаем к этому своё мышление.

Я не перестаю удивляться тому, как пчёлы программируют развитие своих личинок. Вот они кормят их одной едой – вырастает рабочая пчела. Кормят другой едой – получается пчеломатка. И этот процесс сбалансирован и, я бы сказал, тщательно продуман! Пчёлы действуют явно не с закрытыми глазами, и у них никогда не выводятся несколько пчеломаток одновременно. Значит, весь этот процесс как-то координируется, и в маленьких пчёлкиных головках действует некоторая направляющая мысль, как бы странно это ни звучало.

А все свои удивительные продукты – и маточное молочко, и пергу, и прополис с мёдом – пчёлы готовят с помощью единственного инструмента – своего рта. «Думая» о конкретном продукте, который надо произвести, пчёлы при пережёвывании исходного сырья выделяют разные ферменты.


Такое простое рассуждение наталкивает нас на множество важных мыслей о самих себе. Мы знаем, что наш язык обладает способностью распознавать съедаемый нами продукт и немедленно давать сигнал в нервную систему о том, как поступающий продукт следует переваривать. Но и наши эмоции также дают свой вклад в изменение состояния пищеварительной системы. Если мы отвлекаемся на просмотр телепередачи или просто рассеянны, пищеварение происходит вяло. Но если же мы едим сосредоточенно и испытываем удовольствие, выделяется гораздо больше пищеварительных соков, и они более точно соответствуют количеству и составу пищи.

А как на процесс еды влияют наши мысли? Вполне логично предположить, что так же, как и у пчёл, от направленности наших мыслей зависит, какие именно ферменты выделяются и на что они расходуются. С помощью еды человек строит сам себя, и в процессе пережёвывания происходит своеобразное программирование этого строительства.

Если мы, направляемые «правильными» мыслями, находимся в состоянии радостного покоя, благости, то именно эти состояния воспроизводятся с помощью пищи повсюду в организме. Если же мы во время еды находимся в суете, испытываем агрессию или страх, то в нашем теле будут усиливаться соответствующие психические и физические структуры, воспроизводящие именно эти состояния.

Участки, охваченные спазмами, будут расширяться, и поэтому будет нарастать степень лимфатического застоя, нарушения нервной проводимости и кровоснабжения.

Именно поэтому принято в начале и в конце еды читать молитву – это настраивает нас на правильное строительство самих себя.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн