Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Если человечество закатает половину нашей планеты в бетон, а вторую половину превратит в свалку, то можно не сомневаться, что свободная от бетона поверхность зарастёт растениями, рядом с которыми даже борщевик покажется газонной травой.

На мой взгляд, борщевик является не только угрозой и местью Природы, но и протянутой рукой спасения…

Если он способен преодолевать химическую и радиационную зараженность почвы, нарушения и разрушение её структуры, то не значит ли это, что такие его свойства и жизнеспособность обусловлены его особой биологической ролью? Если он способен справляться с очищением тела земли, то, быть может, он способен расчищать и человеческие тела от токсических завалов?

И поэтому я хотел бы вовлечь читателей в серьёзную дискуссию, задав следующие наводящие вопросы.

1) Имеет ли смысл просто уничтожать борщевик, не принимая мер к устранению первопричины его массового распространения – нарушения экологического равновесия и разрушение природной среды?

2) Не является ли борщевик тем самым растением, которое поможет нам быстро преодолевать и побеждать онкологические заболевания?

3) Если коровы без вреда для себя поедают силос из борщевика, не могли бы и мы обезопасить его с помощью квашения, чтобы затем употреблять в пищу и как лекарство? Ведь приготовленные по методу Болотова квасы помогли очень многим, причём самые эффективные квасы – из «ядовитых» растений: аконита, чистотела, болиголова. Белки органических ядов расщепляются в процессе брожения и превращаются в свободные аминокислоты, так необходимые нашим организмам.


Между прочим, борщевик издавна используют в Закавказье для приготовления рассольных сыров.

Приведу в заключение этого раздела некоторые данные о полезных свойствах борщевиков, общие для всех его видов (по материалам интернет-публикаций).

Борщевик – прекрасный медонос. Во время цветения на каждом гектаре в его зарослях работают 500–600 пчёл. В нём содержится много углеводов, протеинов, микроэлементов, в особенности кобальта. В нём также немало цинка, меди, марганца, железа и кальция.

Борщевик интенсивно растёт весной и быстро набирает большую растительную массу. В борщевике очень высокое содержание сахаров – до 3% от сырого веса. Листья и плоды борщевика богаты эфирными маслами, главный компонент которых – октиловый эфир уксусной кислоты, который проявляет высокую противотрихомонадную активность. Корни борщевика разрушают жёлчные камни. Его корни и семена включают в состав лекарственных смесей, применяемых при заболеваниях почек и желчнокаменной болезни. Семена также употребляют при желудочно-кишечных и гинекологических заболеваниях, лимфаденитах, сибирской язве, фурункулёзе.

Термообработка пищи: смертельный выбор человечества



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн