Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Причина в том, что многие производители выжимают льняное семя при повышенной температуре, чтобы увеличить выход масла – при 80–90 градусах по Цельсию. А затем разбавляют полученное масло каким-нибудь дешёвым рафинированным маслом, например, кукурузным – чтобы осветлить его и ослабить вкус жареных семечек. Такое масло приятно на вкус и медленно прогоркает. Но от этого радости мало – ведь в нём уже практически не содержится жирной кислоты омега-3. Вот вам ещё один путь, по которому жадность превращается в болезни.

Более того, розничные продавцы, как правило, не умеют обращаться с льняным маслом и выставляют его на ярко освещённые полки, вместо того чтобы хранить в холодильнике в темноте. От этого масло прогоркнет гораздо быстрее, чем в сроки, указанные на этикетке. Прогорклое масло становится вредным, и употреблять его не следует. У свежего льняного масла не должно быть даже малого привкуса горечи, и оно практически не пахнет рыбой. Естественно, оно не должно иметь привкуса жареных орехов или семечек.

В чём же выход? Надо напрямую устанавливать контакты с проверенными производителями и покупать у них масло мелким оптом. Как правило, они готовы на такое сотрудничество – ведь сыроедческие и оздоровительные сообщества для них являются важным рекламным каналом.

Я оценил льняное масло десятка российских производителей и выбрал наилучший, на мой взгляд, продукт, выпускаемый под маркой «Тверское» предприятием «Эколён», расположенным в Твери. Это масло на самом деле отжимается при температуре 45 градусов.


Я не имею никаких коммерческих интересов, связанных с этим предприятием, и моё внимание к нему обусловлено только высоким качеством выпускаемого им продукта.

Практически идеальное льняное масло выпускается в США и Канаде под патронажем Удо Эрасмуса (Udo Erasmus), и его можно заказывать через Интернет. К сожалению, доставка довольно медленная, и это может ухудшить параметры хорошего масла. Можно покупать этот продукт у московских представителей, но оно обойдётся примерно в 20 раз дороже, чем стоит тверское масло.

В заключение – практически важные советы .

Льняное масло после откупоривания бутылки надо употребить в течение 1–2 недель. Потому что, даже находясь в холодильнике, оно заметно прогоркнет уже через три недели, будучи открытым. А вот ещё не открывавшиеся бутылки с маслом можно хранить в морозильной камере в течение полугода без заметного ухудшения качества.

Так что имеет смысл приобретать сразу 10–20 бутылок свежего масла у производителя и замораживать. Наверное, растительные масла холодного отжима – это единственные «живые» продукты питания, которые не разрушаются при глубоком замораживании.

Чтобы избежать появления неприятного рыбного запаха от сосуда с маслом, сразу же после каждого использования протирайте горлышко бутылки влажной губкой и немедленно простирывайте губку в горячей воде. Можно использовать бумажные салфетки.

Аминокислоты и стресс



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн