Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Под кнут этой идеи, как правило, попадают те, кто ещё не взял свои эмоции под контроль и поэтому привык шарахаться из одной крайности в другую. На самом деле в Природе нет вредных или полезных продуктов вообще. Вопрос в том, в каких условях их применять и какова доза.

Чтобы реабилитировать пряности, в том числе самые жгучие из них, и вернуть их на почётное место в науке о питании, давайте, не торопясь, разберёмся в том, что же такое пряности и почему они стали частью нашей пищи.

Для многих, быть может, будет сюрпризом осознать, что пряности – это в подавляющем большинстве семена растений.

То есть та самая часть растения, в которой наиболее высока плотность информации. Той информации, которая руководит развитием растения. А сам зародыш новой жизни, находящийся в семени, – это просто биохимическая зажигалка, благодаря которой жизнь сначала осеняет своим пламенем растопку – саму семечку, а затем перебрасывается на почву.

Хорошо известно, что пряности очень хорошо очищают и ощелачивают кровь. В профессиональных справочниках по диетологии (например, профессора Маршака) можно обнаружить, что преобладающая валентность большинства пряностей лежит в районе плюс 50, в то время как у большинства свежих фруктов или ягод она едва дотягивает до десятки. А у свежих яблок, столь красочно воспетых многими целителями, эта валентность всего лишь плюс 1,7.


А теперь давайте сравним эти показатели с тем, что мы можем получить от сырых орехов – пищи, вполне легальной, с точки зрения большинства сыроедов. Орехи фундук – минус 0,4; арахис – минус 16,9; грецкие орехи – минус 19,2. О чём это говорит? О том, что энергетическое наполнение орехов значительно превышает информационное. Вообще чем больше в пище белков, тем сильнее она закисляет кровь. И если, следуя догме монотрофного питания, вы наедитесь грецких орехов, вы свою кровь неминуемо закислите. А это может вызвать вспышку какой-нибудь скрытно текущей инфекции.

Что же делать? А выход очевиден, и он был известен ещё несколько тысячелетий назад. Надо засыпать орехи пряностями и свежей зеленью, и получится сбалансированная еда. Но чтобы пряности не сожгли слизистые оболочки пищеварительного тракта, следует добавить немного льняного масла холодного отжима. Люди, живущие в Индии и на арабском Востоке, употребляют много пряностей не потому, что хотят потакать своим страстям, и даже не для того, чтобы остановить развитие микробов. А для того, чтобы не отравиться белым рисом, который закисляет организм даже сильнее, чем мясо.

В зеркале восприятия низших каст индийского общества эти здоровые принципы отразились с некоторой кривизной. В результате пряности стали жарить на масле, уничтожая оздоровительные свойства как одного, так и другого. Именно это нам советует делать так называемая «ведическая кулинария», которая к Ведам не имеет ни малейшего отношения.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн