Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

В современном обществе наиболее дефицитна жирная кислота омега-3, поскольку она не переносит даже кратковременного нагрева, разрушается от солнечного света, от контакта с кислородом воздуха и при длительном хранении. Современная индустрия питания – главный враг этой жирной кислоты. Замена эссенциальных жирных кислот маргаринами и другими химически и термически переработанными жирами названа Удо Эрасмусом, известным специалистом по диетическим жирам, одной из главных причин наступления онкологических заболеваний.

Симптомы недостаточности эссенциальных жирных кислот

Удо Эрасмус в своей книге «Fats that Heal, Fats that Kill» («Жиры, которые лечат, жиры, которые убивают») приводит следующие симптомы недостаточности эссенциальных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Дефицит омега-6:

• Экземоподобные кожные нарушения.

• Выпадение волос.

• Дегенерация печени.

• Дегенерация почек.

• Поведенческие проблемы (агрессивность).

• Чрезмерная потеря воды через сухую кожу и связанная с этим жажда.

• Усыхание и перерождение гормональных желёз.

• Повышенная восприимчивость к инфекциям.

• Незаживающие раны.

• Мужская стерильность.

• Выкидыши при беременности.

• Артриты.

• Сердечно-сосудистые проблемы.

• Задержка роста.

Дефицит омега-3:

• Задержка роста.

• Слабость.

• Нарушения зрения.

• Высокий уровень триглицеридов в крови.

• Повышенное кровяное давление.


• Аггрегация (склеивание) эритроцитов.

• Склонность к воспалениям.

• Отёки.

• Сухая кожа.

• Нарушения мышления.

• Медленный метаболизм.

• Иммунодефицитные состояния, хронические инфекции.

• Низкая обучаемость и гиперактивность.

• Моторная нескоординированность.

• Ощущение покалываний в руках и ногах.

• Поведенческие отклонения, проблемы с социальной адаптацией.

Удо Эрасмус подчёркивает, что коррекция диеты способна обратить вышеупомянутые сдвиги до их полного исчезновения. Поэтому льняное масло, содержащее в значительном количестве обе эссенциальные жирные кислоты, применяется во всех противораковых диетах.

Оптимальное соотношение омега-3 и омега-6

Об оптимальном соотношении жирных кислот омега-3 (О3) и омега-6 (О6) высказываются различные мнения. Например, в рамках подходов докторов Герсона и Будвиг считается, что достаточно просто употреблять льняное масло холодного отжима. То, что содержание О3 в нём в четыре раза превышает содержание О6, считается позитивным фактором, поскольку в «цивилизованном» мире О6 потребляется в чрезмерном количестве.

Удо Эрасмус, однако, отмечает, что при постоянном употреблении только льняного масла (более 16 месяцев) могут появиться признаки недостаточности О6, поскольку ткани тела требуют как раз обратной пропорции: О3/О6 = 1/4. Может быть, в развитых странах эту пропорцию имеет смысл увеличить до 1/3, имея в виду способность О6 чрезмерно стимулировать воспалительные процессы.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн