Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Например, тирозин называют «стрессовой аминокислотой», поскольку он служит источником для производства гормонов надпочечников – допамина, адреналина. Если эта аминокислота израсходована, мы впадаем в «ступор» – становимся неспособными к активному действию.

И вот что удивительно – всё те же картофель, капуста и морковь содержат тирозина в полтора раза больше, чем мясо! Вот вам очевидный рецепт, как противостоять стрессу: ешьте как можно больше этих овощей в сыром протёртом виде, пейте их соки, и никакой стресс вас не сломит.

А вот повышенные физические нагрузки приводят к первоочередному выгоранию лейцина, изолейцина и валина, поскольку они связаны с метаболизмом мускульной ткани. Эти аминокислоты в изобилии содержатся в горохе – в количестве не меньшем, чем в мясе.

Поэтому, зная, как работает наш организм, мы можем правильно согласовывать структуру потребления пищи с нашей внешней активностью. При стрессе нам нужны не просто «аминокислоты». Но каждый вид стресса требует от нашей диеты вполне определённых аминокислот.

В заключение этого раздела я ещё отмечу, что если повышенная нагрузка ложится на нашу периферическую нервную систему – когда нервы начинают «гореть огнём», что случается во время интенсивных духовных практик (например, при длительной молитве) – то очень интенсивно расходуется магний (а также жирная кислота омега-3).


Нет магния – уходит калий, и это проявляет себя судорогами в мышцах. Эмоциональная усталость – это следствие того, что нервы недополучают магния. И здесь на помощь приходит наш друг одуванчик! В его листьях содержится огромное количество магния. Не забудем также о просе и арахисе, которые надо употреблять обязательно в пророщенном виде.

Уровни жизненности пищи

Говоря о том, что термическая обработка уничтожает жизненность пищи, мы всё же несколько грешим против истины, заведомо упрощая ситуацию. Потому что жизнь проявляет себя на многих уровнях, и на каждом из них имеется определённая реакция на обработку – и не только на термическую.

Живые клетки

Любая механическая переработка, в том числе пережёвывание, разрушает клеточные структуры, прекращая протекание в них специфических для данной живой ткани процессов. И хотя вся жизнь в ней не прекращается от этого, уровень её организации понижается – на одну, две или более ступеней. Мы рассыпаем жизненную структуру, которая собрала в себе определённый набор природных сил, и забираем эти силы себе. Ведь каждая разрушенная клетка растений, не говоря уж о животных, – это полноценный живой организм, участвующий в огромном числе взаимодействий. Мы отнимаем у него жизнь, и за нами записывается некоторый долг – потому что в Природе ничего не забывается. У нас возникают определённые обязательства перед разрушенными нами жизненными структурами. Ведь мы нарушили жизнь не только клеток, но и органов растения, и самой его растительной индивидуальности.

Симбиозы микроорганизмов



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн