Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Потому что радость – это рабочее состояние организма Единой Жизни, а печаль и жалость – признаки того, что вы от этого организма оторвались и бредёте в потёмках.
Как неправильная пища мешает вернуться к Природе
Наши привычки и предпочтения иногда могут принимать характер пристрастий. Иначе говоря, они могут стать частью нас самих, встроиться в наш организм, и тогда избавиться от них становится очень сложно.
Например, всякий раз, когда мы пробуем новую для себя пищу, мы становимся немного другими. Потому что пища формирует нашу внутреннюю среду, изменяет устройство нашего тела. Немного смещается минеральный состав, кислотно-щелочное равновесие в организме. Периферическая и центральная нервные системы начинают работать немного по-другому.
Пища на самом деле программирует нас. В нас рождаются определённые структуры и запускаются процессы, которые отражают нашу адаптацию к избранному нами типу пищи. Начинают создаваться и стабилизируются новые петли обратной связи, которые направляют наше поведение и поступки вполне определённым образом.
В результате, если пища не соответствует нашему биологическому устройству, между нами и полнотой Природы могут вырасти препятствия. Они нарушают каналы нашей связи с ней, и от этого наши существа начинают съёживаться, усыхать. Мы сначала теряем способность к духовному развитию и творчеству, а потом начинаем болеть.
…
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Если мы, например, начинаем увлекаться концентрированными продуктами, например, сладостями, то среда нашего организма закисляется, мы становимся чрезмерно возбудимыми, начинаем бесконтрольно расходовать энергию. В таких условиях в нашем кишечнике начинают интенсивно размножаться условно-патогенные бактерии, которые при питании природной пищей сидели бы тихо и никого не трогали.
В свою очередь, бактерии, выделяя свои токсины, ещё больше закисляют нашу среду. Мы начинаем постоянно испытывать голод, и нам всё время хочется перекусить. А чем? Чем под руку попадётся! Скорее всего, шоколадным батончиком или сладким йогуртом.
Токсины, накапливаясь в тканях, вызывают судороги, напряжённость, которая подталкивает нас к ещё большей неуравновешенности. Мы привыкаем есть под действием стресса – и вот, мы схвачены. Теперь приобретение хронической болезни – лишь дело времени.
Даже осознав ситуацию, мы, как правило, ничего не можем с собой поделать. Если мы успели стать закоренелыми сладкоежками, запрещать себе сладкое – безнадёжное занятие. Организм уже привык заслоняться всё новыми порциями глюкозы от тревожащего сигнала о растущем количестве токсинов. И стоит не проглотить привычную шоколадку, яды, накопленные в тканях, перетекают в кровь и отравляют её. А через неё – мозг, сердце, гормональные железы. Эти яды блокируют работу рецепторов гормонов и тем самым нарушают управляемость всей системы организма.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196