Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Если человек с любовью выращивает фрукты или овощи, со знанием дела осуществляет селекцию, обильно поливает растения, то выращенные им плоды будут иметь лучшие свойства, чем дикие природные. Критерий здесь один: полезнее ли они стали для нашего пищеварения и здоровья или нет.
Но если растения культивируются при электрическом освещении, в застойном воздухе, на почве, насыщенной химикатами, то в такие растения входит очень ограниченный поток природной информации, а до нас, потребителей, доходит ещё меньше.
Мы можем легко отличить парниковые плоды от грунтовых. То, что выращивалось в «тюремных» условиях, практически не имеет запаха и вкуса. Такие плоды «не имеют силы» – они быстро портятся и не могут долго храниться. Поэтому их начиняют «антиоксидантами» – ядами, которые останавливают клеточное дыхание. Или вовсе уродуют генной модификацией.
Запах плодов очень важен! Чем он сильнее и тоньше, разнообразнее, тем больше природных сил накоплено в плодах. Тем они питательнее и полезнее для здоровья.
…
То, что мы воспринимаем как запах и вкус, – это поток исцеляющей природной информации. Это и есть та самая кровь единого тела Природы, которая приходит к нам, чтобы напитать, очистить, оздоровить. Это – причастие Природы.
Можно, конечно, догматически упереться и заявить, что всё равно яблоко-дичок лучше антоновки. Но у меня своё мнение на этот счёт – и мне подсказали его мой собственный желудок и моё самочувствие. В диких яблоках, быть может, и больше природных сил, но у моего организма нет ещё возможности до них дотянуться.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
На мой взгляд, дело не в ярлыке «природный» или «искусственный», а в том, удалось ли собрать в данных конкретных плодах всё возможное разнообразие природных сил и информации или от этого разнообразия остались лишь рожки да ножки. И какая часть этой информации может быть реально воспринята нашим организмом.
Нам не следует противопоставлять себя Природе – ведь мы на самом деле её полноправная часть. Вместо этого нам следует учиться сотрудничать с дикой природной средой и осознанно помогать ей готовить пищу для нас.
Растения, которые растут на воле, за которыми с любовью ухаживают, хорошо поливают, окапывают, подрезают, приносят нам великолепные плоды, которые не уступают диким аналогам по насыщенности информацией, но гораздо легче усваиваются человеком. Так проявляется любовь Природы к нам – растения настраиваются на наши нужды, начинают сотрудничать с нами.
Если вы любите свои растения, они сделают всё возможное и соберут из Природы все необходимые для вас питательные и целебные вещества и информацию.
Давайте, наконец, перейдём от конкуренции с окружающей нас природной средой к сотрудничеству с ней. Ведь мы с ней – одно неразделимое целое. Не она и мы, а просто – Мы!
Человек + природа = Природа!
Человек как симбиоз
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196