Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Однако нельзя вообще отказаться от «зелёной» части диеты! Это разорвёт вашу информационную связь с Природой, начнётся переокисление организма, и станут зарождаться хронические воспалительные процессы и стойкие инфекционные очаги в организме. Это – прямая дорога к быстрой деградации.
Главный критерий правильности питания
…
Главный критерий того, что мы правильно балансируем энергию и информацию в еде – наше постоянное пребывание в жизнерадостном настроении, бодрости и оптимизме. Это способность к творчеству. Это умение в любой ситуации найти положительный исход и предпринять все меры для того, чтобы этот исход реализовался.
Так что для меня главным ориентиром является вовсе не физическое здоровье! Здоровье при отсутствии творческого начала – это уровень животного, хотя бы даже и социального. Здоровье – это средство, но не цель.
Моя цель – достижение стойкого и прочного счастья. Если мы правильно соединяем внутри себя энергию и информацию, которые мы взяли из окружающей среды, мы становимся творческими существами, для которых не существует проблем, но есть интересные задачи, которые решаются с удовольствием. Жизнь становится радостной игрой, постоянным переживанием праздника. И не благодаря изоляции от «неприятностей» мирской жизни, а наоборот, вследствие полного погружения в кипение жизни. Мы становимся другими, преображаемся сами. И благодаря этому мы достигаем максимального уровня счастья, который только возможен в рамках нашей сегодняшней человеческой структуры.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Омега-3: жиры, которые воскрешают
Рядовой человек, который ещё не стал совершенным йогом или святым, должен получать из окружающей среды некий минимальный «продуктовый набор». Все знают о необходимом калорийном минимуме, о незаменимых аминокислотах и витаминах. Но до сих пор ещё многие упускают из виду такой важный элемент диеты, как эссенциальные жирные кислоты – омега-3 и омега-6.
Животные, включая человека, сами синтезировать их не умеют и вынуждены заимствовать эти вещества у растений.
…
Роль незаменимых жирных кислот в организме животных очень высока: они осуществляют регулирование метаболизма, разжигают или гасят воспалительные процессы, организуют клеточное дыхание, участвуя в процессах переноса кислорода от эритроцитов к живым клеткам.
Если человек не получает эти вещества из своей диеты, то он начинает медленно угасать. В молодости это не так заметно внешне, физически, однако молодые люди с подобными дефицитами имеют плохую обучаемость, гиперактивны и склонны к насилию. Более того, нарушается гормональное равновесие и начинается ускоренное половое созревание. Возникает тенденция к однополой любви. В процессе взросления начинают появляться и другие внешние признаки, по сути дела – симптомы дегенеративных болезней, которые приводятся в следующем разделе.
Главный источник омега-3 и омега-6 – это правильно приготовленные растительные масла. Они содержатся также в тканях и жирах животных.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196