Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

Если вы сможете ощутить эти потоки, то это означает, что ваш организм уже в достаточной мере развит, чтобы питаться природными «пранами», то есть потоками информации – если не полностью, то хотя бы в некоторой степени, возмещая свою потребность в пище, скажем, на 10–30 процентов.

Но прановые потоки исходят не только от умирающих растений! Если растение счастливо и полно сил, оно в изобилии испускает такие потоки в пространство – так же, как счастливый человек делится радостью со всем своим окружением. В июльский полдень или рано утром, на рассвете, мы можем наслаждаться изобилием растительных ароматов в саду или на лесной поляне. Но, надо сказать, не всякое растение высвобождает полезное для человека дыхание – здесь надо быть разборчивым и осмотрительным. Ведь мы и едим не всё подряд.

Преимущество питания растительной праной состоит в том, что мы не разрушаем жизненные организмы, а вступаем с ними в сотрудничество.

Получаемое «воздушным» и «электрическим» способом питание перерабатывается практически без остатка, не нагружая выделительные системы – лишь очень небольшое количество отходов выводится через лёгкие и кожу. Чтобы научиться питаться таким образом, надо развивать периферические нервные окончания и соответствующие им нервные сплетения.


Почему мы не можем подзарядиться от электрической сети непосредственно? Да потому же, почему не можем питаться минералами и почвой. Эти источники энергии довольно низко организованы, и нам нужны помощники, посредники, которые придадут нашей потенциальной пище необходимую структуру и насытят её информацией. Попробуйте наложить себе в тарелку яблочного пюре, пользуясь вилкой. А вот крупные куски яблок вы уже положите без затруднения.

Поэтому для питания эманациями растений мы должны создать в самих себе особые структуры, способные эти эманации принимать и направлять в центральную нервную систему.

Ферменты (энзимы)

Следующий по нисходящей линии уровень организации жизни – это ферменты (энзимы), высокоактивные катализаторы биохимических реакций. Энзимы живых организмов работают лишь в ограниченном диапазоне температур, условно говоря, от 0 градусов по Цельсию и до 45 градусов. Хотя есть ферменты, которые не прекращают трудиться и на границе закипания воды. Для животных, особенно теплокровных, этот диапазон ещё у?же – от 35 до 45 градусов. Большинство их ферментов (но не все!) разрушаются при нагреве выше 45 градусов. Вот она, условная граница сыроедения.

Фермент – это не просто катализатор. Это жизненная программа, установленная на органическом носителе (сложном белке). Она способна адаптироваться к окружающим условиям и даже менять свой носитель.

Витамины

Следующая ступенька вниз – это витамины. Многие из них не разрушаются даже при кратковременном кипячении или при пастеризации. Хотя витаминные комплексы при термической обработке уже заметно «прореживаются» – выживают лишь те из них, которые минимально активны.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн