Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Было бы слишком просто запретить себе термическую обработку пищи и на этом успокоиться. Определённые виды механической переработки также разрушительны, и многое, что содержится в растениях, не перейдёт через этот барьер. В том числе – наивысшие природные силы, поддерживающие наши творчество и духовное развитие.
Между прочим, пережёвывание – это также механическая и химическая переработка пищи! Это, можно сказать, материальная основа первородного греха. Не зря познание мира символизируется яблоком, которое необходимо съесть. Съедая что-либо, мы производим разрушение этого и опускаемся до уровня примитивных существ. Поэтому те, кто ставит своей целью овладение высотами художественного творчества, и, разумеется, духовные искатели обязательно должны осваивать науку пранового (информационного) питания – по мере своих сил и возможностей.
Мы должны ясно понимать, что наш путь лежит от разрушения и насилия как способов питания к сотрудничеству и кооперации с природной жизнью. Но во всём есть своя мера вещей, соответствующая уровню нашего сегодняшнего развития. Запретить волку есть мясо означает его погубить. А вот для духовного человека мясо есть отрава и могильщик его духовности.
Человек, у которого не развита (или нарушена – вследствие экологических проблем) периферическая нервная система, не сможет питаться праной. А если у него вдобавок слабая печень и раздражённый кишечник, то ему нельзя резко переходить и на сырые продукты. Такому человеку нужна правильно организованная переходная диета. Без правильно приготовленной (переходной) варёной пищи такой человек просто не доживёт до вкушения плодов сыроедения.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Правильное, осознанное и творческое соединение обстоятельств – вот в чём состоит образ действий человека разумного. Мы строим свою диету индивидуально, с учётом всех деталей и особенностей. Чтобы спастись от замерзания в зимнем лесу, не грех съесть и шоколадный батончик. Но потом, отогревшись дома, надо постараться употребить как можно больше зелени, очистить кишечник и сделать кофейную клизму. Разве вам было бы приятнее остаться где-нибудь в сугробе навсегда, утешаясь тем, что вы – «истинный и бескомпромиссный сыроед»?
Давайте отнесём к области человеческого творчества также и науку питания, и искусство исцеления. А где творчество активно проявляет себя, там догматизм, приверженность «принципам» и упрямство рассыпаются, как фигурки из песка на ветру.
Кого питает человек?
До сих пор мы смотрели на проблему питания как бы сверху вниз, оценивая пищу и её пригодность с точки зрения человека. А если посмотреть снизу вверх и попытаться найти, для кого в Природе мы сами являемся пищей? Имея в виду не наши тела, которыми мы рано или поздно «накормим» землю, а нервные, чувственно-ментальные и информационные составляющие наших существ?
Какие жизненные симбиозы мы выращиваем в своей форме и как они перейдут под крышу тех, кто значительно более велик, чем мы?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196