Сергей Гладков — Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья

В этом и состоит смысл балансировки между Инь и Ян в китайской медицине: правильное питание, физические и дыхательные упражнения на свежем воздухе приводят организм в оптимальное, максимально «живое» состояние.

В индийской науке оздоровления (аюрведе) к этому же самому сводится балансировка дош. Йога также уделяет поискам и установлению равновесия самое пристальное внимание. Так называемый «лунный» нервный канал (парасимпатический) обеспечивает ощелачивание, а «солнечный» канал (симпатический) включает закисление. Когда кислотно-щелочное равновесие в организме установлено, начинает работать сушумна – такое состояние нервной системы, в котором у человека максимально раскрываются творческие способности и начинается его ускоренное физиологическое и творческое развитие.

Переключение между этими тремя нервными каналами в йоге осуществляется с помощью сложных дыхательных упражнений. А простые смертные могут это делать, просто регулируя своё питание.

Теперь же я скажу несколько слов о вреде чрезмерного ощелачивания . Многие целители увлекаются, прописывая своим пациентам сильнодействующие ощелачивающие средства – например, микрогидрин. И не понимают, что этим они очень радуют таких «друзей человека», как стафилококк, уреаплазма и микоплазма. Последние прекрасно чувствуют себя даже при Ph равном восьми, когда все их микроскопические конкуренты уже вышли из игры. Поэтому после длительного курса «лечения» с помощью микрогидрина вы рискуете получить генерализованную стафилококковую или уреаплазменную инфекцию – с абсцессами по всему телу.


Вредно как чрезмерное ощелачивание, так и однобокое закисление. Доктор Залманов рекомендовал раскачивать «биохимические качели» – чередовать периоды ощелачивания с закислением. Это занимает микроорганизмы адаптационной работой, и тогда у них не остаётся времени и возможности, чтобы совершать завоевательные походы.

Поддержание равновесия в питании

Итак, чтобы пребывать в устойчивом здоровье и эффективном творчестве, мы должны стараться поддерживать в себе кислотно-щелочное равновесие. Для этого имеются определённые рекомендации, но нет универсальных для всех рецептов, которым можно было бы следовать, не задумываясь.

Известно, что варёная и тем более жареная пища закисляют нашу кровь. Особенно этим свойством отличаются мясо, птица, рыба и яйца. А также варёный рис и белый хлеб. А свежие овощи и фрукты – ощелачивают. Возникает шкала кислотно-щелочного равновесия в применении к пище. Но где на ней нам следует находиться – этот практический вопрос можем решить только мы сами.

Например, человек, ведущий простой образ жизни и живущий на лоне природы, настолько быстро восстанавливает свой организм, что тяготеет к щелочной реакции. Поскольку такой образ жизни предполагает большое количество физического труда и стойкость к непогоде, таким людям необходима закисляющая пища, дающая энергию самого низшего, физического плана.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн