Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Правильная адаптация питания означает, что мы начинаем есть то, что в данный момент и в данном месте принесет нам максимальную пользу с учетом нашего эмоционального и ментального состояния. Зимой мы увеличиваем употребление жиров, во время физической нагрузки едим белки, а работая на компьютере, мы должны поглощать большое количество углеводов. В паузах между интенсивными, рабочими периодами мы приводим свой организм в порядок после принятой нагрузки. В это время мы общаемся с Природой, медитируем, питаемся сырыми растительными продуктами или постимся.

Человек — это самый прекрасный росток Природы, по крайней мере, из числа известных нам до сих пор. Человек — это в большей степени САМА Природа, чем, например, булыжник или куст смородины. Было бы величайшей ошибкой отрицать живое присутствие Природы в человеке, отрицать ее направляющую и вдохновляющую роль. Нельзя называть все созидаемое человеком искусственным, а все остальное — натуральным.

В любых наших действиях проявляется Природа, в том числе и в выборе продуктов питания. С помощью наших тел Природа проводит свой великий эксперимент, поэтому всякий человеческий выбор достоин уважения.

Однако один выбор ведет к высотам эволюции и жизни, а другой — в вечный, беспробудный сон распада…

Глава 2

Революция в быту

Начнем с реорганизации кухни


Многие, кто хотел бы попробовать практиковать природное питание, опасаются, что приготовление живой пищи будет занимать слишком много времени.

Это не так! Просто в существующей системе приготовления пищи требования Природолюбия не учтены, в ней отсутствуют необходимые структуры и элементы.

Создать их в настоящий момент можем только мы сами. Этим мы будем способствовать построению новой цивилизации, ориентированной на сотрудничество с Природой.

И лишь в будущем (я надеюсь, что в скором) в обычных продовольственных магазинах можно будет приобретать живое зерно, семена, зелень лекарственных трав и кухонную технику для их щадящей переработки. Будет спрос — появится и предложение.

Если правильно реорганизовать свою кухню, приготовление живой пищи станет занимать практически столько же времени, сколько пищи обычной. Может быть, придется только привыкнуть уделять больше времени планированию питания (ведь зерно не станет прорастать быстрее, даже если мы очень захотим есть).

Минимальный парк кухонной техники

Сейчас я просто опишу то, что я держу на своей кухне площадью шесть квадратных метров. Мне этого оборудования вполне хватает. Кому-то это может показаться недостаточным. Я бы, конечно, еще кое-что добавил, но все свободное место уже использовано. Ведь моя кухня — это не просто место для приготовления пищи, а экспериментальная лаборатория по поиску и тестированию новых блюд и их рецептов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн