Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Для описанного выше супа с кинзой и грецкими орехами можно предложить следующее второе.

100 г кинзы пропускаем через мясорубку. 30 г грецких орехов натираем на мелкой барабанной терке. Заменяем барабан — ставим со средними ячейками и пропускаем через терку 50 г свежей морковки. Чеснок можно порезать крупно. Украшаем блюдо кружками помидоров. Не помешает и одна 1 ложка льняного масла.

Все эти компоненты не перемешиваем, но раздельно выкладываем на блюде, которое помещаем на водяную баню.

Биточки из бразильских орехов с чесноком

Бразильские орехи очень хорошо сочетаются с чесноком. Получается оригинальный вкус, напоминающий цыпленка, приготовленного на гриле. Даже трудно поверить, что ешь вегетарианское блюдо, совершенно не подвергавшееся термической обработке!

60 г бразильских орехов (15 штук) пропускаем через барабанную терку с мелкой насечкой. Либо натираем на «сырной» терке. Аналогичным образом размалываем одну дольку чеснока и 100 г моркови. В полученную массу добавляем 1 чайную ложку льняного масла, а затем лепим из нее несколько шариков, которые следует обвалять в остатках ореховой крошки. Затем шарики слегка разминаются в биточки или котлетки.

Как всегда, на гарнир — те же самые компоненты, но в другом виде. Выкладываем тертую морковь, немного протертой свеклы, пару целых бразильских орехов, можно добавить немного зеленой каши из листовых овощей или дикорастущих трав. Добавим 1 чайную ложку льняного масла и немного порошка ламинарии.


Ореховые биточки помещаем в центр блюда, а вокруг них раскладываем компоненты гарнира. Не перемешивайте их, ешьте их по очереди. Биточки можно немного посыпать красным перцем или приправой карри.

Не забудьте подогреть блюдо на водяной бане!

Зеленое изобилие

Хлорофилл — ключевое вещество для жизни на Земле. Он выполняет сложную организующую и координирующую роль, помогая нашим телам развиваться, питаться и очищаться.

Для того чтобы быть здоровым, надо ежедневно съедать не менее 100 г зелени. Это, так сказать, профилактическая норма. А чтобы лечиться от хронических болезней и набирать новые силы для творчества, надо съедать от 300 до 1000 г зелени!

Не удивляйтесь и не сомневайтесь — здесь нет опечатки. Механическая обработка, если она не чрезмерная, почти не уменьшает жизненности сырых продуктов. Мы можем использовать электромясорубку, овощерезку, блендер. В крайнем случае зелень можно просто отбить кулинарным молотком, чтобы она пустила сок, а потом нарезать.

Зелень прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому ее можно использовать для приготовления напитков, супов и каш — как сладких, так и соленых и острых. По сути дела, именно она будет переваривать эти продукты, а не вы. Отсюда и сочетаемость.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн