Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Поэтому, осознав, что общепринятое «индустриальное» питание разрушает здоровье, не надо пытаться решить проблему одним махом. Вам предстоит пройти длинный путь, кропотливо строя свою собственную диету.

Из всего многообразия сырой и минимально обработанной пищи необходимо найти то, что наилучшим образом подходит именно вам, и процесс этот требует усилий, внимательного анализа и творчества.

Как же узнать, чем именно вам следует питаться? У вас есть один авторитетный советник: ваш собственный организм. Он вам подскажет, что для вас хорошо, а что плохо.

Если через 10–20 минут после еды вы почувствовали, что тело стало разогреваться, как бы покрылось приятным пухом или мурашками, у вас прошла сонливость, улучшилось настроение, обострилось восприятие и мысли «побежали» легко и весело, то ваша еда была правильной, и ваша жизненность в результате возросла.

Хорошими признаками являются также ощущение легкого «огонька», горящего на стопах ног, на ладонях, в середине груди, превращение потливости в сухую наэлектризованность, легкое и глубокое дыхание, ощущение прозрачности и воздушности тела.

А вот если после еды вас неудержимо потянуло в сон, вы стали мерзнуть, в области солнечного сплетения или в правом подреберье появилось чувство холода или начал разгораться костер; если сразу же после еды или через некоторое время появились газы и резко задвигался кишечник, то еда для вас оказалась неподходящей, даже если по всем оздоровительным прописям она считается здоровой.


Плохими признаками также являются ухудшение настроения, спутанность мыслей, появление раздражения или суетливости, а также холодной испарины, охлаждение ступней ног или кистей рук, чувство слабости в ногах. Не говоря уже о явных признаках болезненности — например, появление одышки, ускорение пульса, появление боли в сердце.

И хотя такие признаки могут появиться, как уже было сказано, и от сырой пищи, гораздо чаще они вызываются фастфудом, мусорной едой, которой так любят питаться современные подростки. Эти признаки свидетельствуют об отравлении организма.

Термическая обработка пищи — разрушение связи с природой

Природная пища удивительным образом соответствует внутренней структуре организма. Можно было бы сказать, что существа с течением времени приспособились. Сколько времени понадобится человеку, чтобы приспособиться, например, к употреблению каменного угля или нефти? Генно-модифицированным продуктам или трансжирам? Скорее всего, пытаясь приспособиться к употреблению таких продуктов, мы все быстро вымрем.

Необходимо осознавать, что живые существа и их пища развиваются во взаимосвязи , поскольку настраивают энергию друг друга. И наличие самой этой способности приспособления удивительно!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн