Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
А вот теперь в оставшийся жмых добавляем мелко нарезанной чесночной зелени (1 столовую ложку), тщательно перемешиваем, добавляем немного воды (ровно столько, сколько было выжато сока) и помещаем эту «котлету» на разогретую сухую сковороду. Остается подождать 5–7 минут, выдерживая на слабом огне под крышкой. Фактически приготовление блюда происходит на пару. Как только жмых начнет становиться прозрачным, сразу же снимайте его со сковороды. Придется постараться, потому что он наверняка пригорит. То, что останется на дне, не ешьте.
Блюдо, которое получится в результате, — это разумный компромисс между сырым и жареным картофелем. Такая картошка уже не имеет сырого — крахмалистого, «скользкого» — привкуса, но еще не создает проблем для поджелудочной железы.
Рецепты Йоханны Будвиг
А теперь — рецепты Йоханны Будвиг . Я их немного видоизменил и адаптировал к реалиям нашей страны.
Описание оригинальных решений вы можете найти в интернет-источнике Healing Cancer Naturally (см. ссылку в конце книги).
Творожно-льняная сметана
Обезжиренный свежий натуральный творог (120 г на порцию) смешайте с льняным маслом холодного отжима в пропорции 2,4:1 (по весу) или 2:1. То есть на каждую столовую ложку масла должно приходиться 2 ложки творога. Если творог сухой, то добавьте 1–2 ложки молочной сыворотки (закваски) и взбейте эту смесь на блендере до получения совершенно однородной смеси. Она будет иметь консистенцию густой сметаны и желтоватый цвет.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Эссенциальные жирные кислоты, входящие в состав льняного масла, вступают в соединение с содержащимися в твороге серосодержащими аминокислотами (в первую очередь метионином и цистеином) и благодаря этому становятся водорастворимыми. Теперь они смогут очень быстро добраться до самых далеких уголков нашего организма. Вот вам и сочетание белков с жирами! Еще одна догма рассыпалась.
В день можно употребить до 200–300 г этой смеси. Введение ее в рацион чрезвычайно благоприятно воздействует на истощенных людей, в том числе на тех, кто переусердствовал с духовной практикой или с сыроедением. Эта смесь питает, успокаивает и вызывает прилив энергии.
Это блюдо — основа лечебной диеты Йоханны Будвиг. Ему можно придавать различные формы и вкусы, используя зелень, пряности, сухофрукты, мед. Вкусовое разнообразие — важное условие хорошего пищеварения.
Благодаря использованию таких смесей полностью снимается проблема как эссенциальных белков, так и жиров, и питание сыроеда становится полноценным.
Майонез по рецепту Будвиг
Ингредиенты:
3 столовые ложки льняного масла;
3 столовые ложки молочной сыворотки;
3 столовые ложки обезжиренного творога;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка порошка горчицы.
Можно добавить 1 чайную ложку размолотой на кофемолке водоросли ламинарии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111