Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
4. Балансировка соотношения сырой и приготовленной пищи — отдельное дело каждого. Эту пропорцию надо найти самостоятельно, исходя из своих личных особенностей и условий жизни.
5. Главный критерий правильности системы питания — ощущение радости, легкости после каждого приема пищи, разогрев организма, искрение жизненных сил, углубление внимания и возрастание творческих способностей.
6. Везде, где только можно, надо стараться заменить термическую обработку пищи щадящей механической. Да здравствуют блендеры, электромясорубки и кофемолки! Квашение также готовит пищу — «варит» ее холодным способом.
7. Очень важно избегать употребления термически и химически обработанных жиров. Трансжиры являются канцерогенами. И даже натуральные насыщенные жиры пользы для нашего здоровья не принесут. Другое дело льняное масло холодного отжима — это просто эликсир здоровья.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
8. Здоровье — это то, что вы чувствуете сейчас, а не то, что вы вообразили. Оптимизируйте свой телесный комфорт в данный момент, и по этой дороге придете к цели.
9. Очень важно принимать пищу осознанно, программируя себя во время еды на целостность, Единое Бытие. Без этого самые правильные пищевые продукты просто пролетят мимо.
10. Диета дает нам не более четверти всех оздоровительных факторов. Остальное приносят нам общение с Природой, дыхательные упражнения, чтение молитв и мантр, пение, гимнастика по типу йоги, экологическое служение Природе, преобразование своего характера, изменение жизненных установок, перестройка всех своих внешних и внутренних действий в соответствии с осознанием: «Я и есть Сама Природа, а весь мир — Мое тело».
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111