Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Здоровые люди могут употреблять другие масла и жиры, однако необходимо помнить, что на каждую ложку, например, сливочного масла надо съесть одну ложку льняного, чтобы обеспечить правильное усвоение жира и избежать засорения организма. Насыщенные жиры правильно сгорают только в присутствии омега-3.
Введение в рацион необходимого количества омега-3 приносит облегчение и способно даже предотвратить развитие многих заболеваний, которые фармакологическая медицина считает неизлечимыми. Улучшается состояние клеточных мембран, сосудов и артерий, эритроциты перестают «склеиваться», и периферические ткани начинают правильно дышать, так как они получают питательные вещества. Многие виды сердечно-сосудистых заболеваний, астма, диабет, артрит, рак, все виды аллергий, низкий иммунитет, склонность к воспалениям и аутоиммунным реакциям, нездоровая кожа — все это на самом деле начинает постепенно уходить, и здоровье возвращается.
Надо только отчетливо понимать, что льняное масло — скоропортящийся продукт и оно очень быстро прогоркает под действием света, кислорода и при нагревании.
А в прогорклом масле омега-3 отсутствует, и если вы будете употреблять такое масло, то ваша печень, естественно, будет страдать.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Йоханна Будвиг составила множество кулинарных рецептов , многие из которых на первый взгляд покажутся парадоксальными. Например, смесь обезжиренного творога и льняного масла, взбитая с помощью блендера (на 120 г творога 2 столовые ложки масла). Этой смесью предлагается заправлять фрукты и сухофрукты. Я покрутил пальцем у виска, когда впервые услышал об этих рецептах. Но рискнул попробовать (рекомендации самого доктора Герсона дорогого стоят!), и теперь снимаю шляпу. Этот, казалось бы, чудовищный рецепт решает одновременно проблему как незаменимых белков, так и жиров, стоящую перед каждым вегетарианцем, и это блюдо прекрасно усваивается. При этом у данного блюда отменный вкус.
Я, наконец, осознал, что медленное погружение в вата-дошу (то есть медленная утрата телесного фактора при перевозбуждении нервной системы), происходящее с большинством людей, занимающихся духовными практиками, вызвано не собственно практикой, а неспособностью организма восстанавливаться после повышенной нервной нагрузки. Смеси Йоханны Будвиг возвращают утраченную телесность и вновь разжигают, казалось бы, уже навсегда угасший метаболизм. Питта и капха-доши нельзя восстановить без омега-3! Этого не знают даже многие врачи Аюрведы.
Диета Йоханны Будвиг
Эта диета была специально разработана Йоханной Будвиг для восстановления больных, страдающих дегенеративными болезнями, причем в прогрессирующих формах. Прежде всего, речь идет об онкологических заболеваниях, хотя ими дело не ограничивается.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111