Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Эта книга основана на моем личном опыте и не претендует на создание какой-либо системы. Ведь системы возникают и исчезают, а Жизнь остается! Я предпочитаю просто быть в Жизни, и мне этого достаточно. Я просто получаю от этого удовольствие, наслаждаюсь этим.
Можно сказать, что эта книга повествует о том, как научиться по-настоящему наслаждаться Жизнью и как реализовать свой потенциал.
Эта книга практическая, хотя в ней нашлось место и для теории, и для философии.
Но главное в этой книге — это рецепты! Все рецепты (за исключением нескольких, на которые я даю ссылки) составлены лично мной, я не переписывал их из других источников и не адаптировал. Большинство рецептов приходили ко мне точно так же, как к поэту приходят стихи — в результате вдохновения. Все описанные здесь блюда нравятся мне и моим друзьям и, может быть, понравятся и вам. Многие рецепты были записаны прямо на кухонном столе!
Это действительно Кулинарная Книга Природы , в которой не просто приводятся рецепты, но и описываются вкусы блюд, объясняется выбор компонентов. Я постарался определенным образом соблазнить вас Природолюбием, используя самый надежный путь — через желудок! Ведь для большинства людей «вкусно» означает правильно.
Конечная цель, которую я преследую, — вовлечь вас в увлекательный процесс построения самого себя с помощью природного питания. Я сознательно избегаю слова диета, потому что описываемая в этой книге система питания не имеет ничего общего с само изнурением. Природное питание — это вкусно, оно приносит радость!
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Более того, такое питание естественным образом лечит, потому что натуральная пища является наилучшим лекарством. Она не прячет симптомы болезней, не создает осложнений. Природная пища лечит сразу все органы и системы нашего организма.
Почему это так, я постараюсь объяснить в следующих разделах этой главы.
Я призываю вас всерьез задуматься о том, что вокруг наших городов свободно произрастают миллионы тонн прекрасной, целебной пищи, которую мы высокомерно называем травой и всячески с ней боремся, но в то же время мы из кожи вон лезем, тратим свое время и силы, чтобы заработать денег и купить в супермаркетах то, что приносит нам только вред и болезни.
Быть может, настало время всем нам научиться пользоваться тем, что Мать-Природа разложила на своей скатерти. Природа приглашает нас за свой стол! Отказываться невежливо, давайте хотя бы попробуем! Как знать, где и когда могут пригодиться эти знания. Средства массовой информации пугают нас то кризисами, то ужасными катаклизмами — а вдруг и правда в какой-то момент мы можем оказаться без электричества, газа и тепла?
Вот тогда-то мы с радостью вспомним, что умереть от голода, находясь в объятиях Природы, просто невозможно! Надо лишь знать некоторые ее маленькие секреты.
Умное сыроедение
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111