Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
В-третьих, сладости можно использовать только как подсластители, для исправления вкуса. Например, одну чайную ложку меда вполне можно добавить во фруктовый салат или в кашу. Но ни в коем случае нельзя «наваливаться» на сладости (даже натуральные) сразу после обеда.
Выстроив по этим правилам свой «пищевой поезд», можно быть уверенным, что он успешно довезет вас до места назначения!
Образованный читатель может спросить: «А разве эти советы не повторяют установку медицинской диетологии — есть часто и понемножку?» Я отвечу — при внешней похожести суть принципа «пищевого поезда» радикально отлична. Если следовать диете номер пять, которой потчуют всех желудочно-печеночных больных, то надо есть только протертые кашки или пюре каждые два часа. Такая пища в течение нескольких лет просто убьет поджелудочную железу, поскольку ей придется работать не останавливаясь. Ведь все эти каши совершенно не содержат ферментов, а отдуваться за это приходится все той же поджелудочной железе.
В «пищевом поезде» мы, казалось бы, тоже жуем часами, но пища наша в основном живая и поэтому поджелудочную железу не нагружает.
Сырая пища как раз предполагает долгие и частые приемы пищи, поскольку калорийность продуктов низкая, то попытка впихнуть всю свою еду в один или два приема пищи просто приведет к растяжению желудка.
Зеленый Океан Жизни
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Из многих источников мы получаем подсказки о том, что зеленые растения являются идеальной пищей для человека. Библейская легенда про царя Навуходоносора рассказывает о его исцелении с помощью обычной полевой травы. О питании травами рассказывал Иисус Христос своим избранным ученикам (Евангелие от Ессеев, т. 4). До сих пор гималайские йоги предписывают своим ученикам длительную, по 2–3 года, диету, состоящую только из дикорастущих трав.
Виктория Бутенко в своей книге «Зелень для жизни» вновь поставила этот вопрос и показала, как легко и просто решаются многие диетические проблемы с помощью правильно приготовленных зеленых растений.
Мало кто из горожан осознает, что на расстоянии получаса езды на автомобиле Природа приготовила для нас миллионы тонн дармовой, вкусной и целебной еды. Более того, в умах многих царствует убеждение, что с травами надо обращаться очень аккуратно и только потомственные травники на это способны. И профессиональная медицина стоит на страже: время от времени на телевидении появляются врачи, которые рассказывают нам о потенциальной вредоносности той или иной травы. И советуют не есть слишком много даже, казалось бы, проверенной огородной зелени!
Действительно, неразумный человек может причинить себе вред даже с помощью трав. А также, например, с помощью зубочисток, карандашей, кухонной посуды. Но мы же не запрещаем все это к применению! Средства массовой информации рассказывают нам о сотнях и тысячах случаев отравления алкогольными, мясными и молочными продуктами, курами-гриль и гамбургерами, но это не вызывает массовых кампаний по их запрету.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111