Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Я использую электромясорубку, большой конический блендер с плавной регулировкой скорости вращения, ручной (погружной) блендер, электрическую терку со сменными барабанами, три кофемолки, низкооборотную роторную соковыжималку (wheatgrass juicer). Я также часто пользуюсь электрическим измельчителем. У меня есть набор ручных терок, ручная мясорубка и ручная барабанная терка. А также механическая соковыжималка-пресс.
Я умышленно отказался от использования кухонного комбайна — у комбайна есть и сильные, и слабые стороны. И я не хочу зависеть от его возможной поломки — это сразу выбьет у меня из-под ног почву и полностью остановит весь процесс приготовления пищи.
А вот хорошая мельница в дополнение к тому, что у меня уже есть, очень бы пригодилась. Потому что мне часто приходится размалывать зерно, сухие травы и их корни. А также растирать орехи и приготавливать из них пасты.
Пока что я пользуюсь для этого набором из трех кофемолок. Первая, жерновая, применяется для размалывания живого или высушенного проросшего зерна. Вторая кофемолка, с большим отсеком загрузки, размалывает высушенные травы. Наконец, третья, большой мощности и с небольшим загрузочным отсеком, служит для приготовления ореховой пасты.
Для дезинфекции продуктов я использую генератор коллоидного серебра, а также устройство для производства живой и мертвой воды. Хорошо себя показало использование в целях дезинфекции ультразвуковой стиральной машинки. Хотя, как показал мой собственный опыт, ничто так не дезинфицирует воду и помещенные в нее продукты, как пучок свежей лесной травы. Раскатайте траву скалкой, чтобы она пустила сок, и положите в сосуд с водой. Через полчаса вся патогенная микрофлора погибнет.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Совершенно необходимы электронные кухонные весы, способные определять вес продуктов в пределах от 1 г до 5 кг. Мои весы содержат также встроенный пищевой калькулятор, который позволяет вычислять суммарное содержание в приготовленной пище белков, углеводов и жиров. Это очень помогло мне в самом начале пути — я все время подсознательно занижал калорийность рациона, обманываясь объемом съеденных мною сырых продуктов.
Я использую трехъярусную металлическую сушилку для овощей и трав (ее размер 30 х 30 х 30 см) с регулируемой температурой продува, а также самодельное устройство для подогрева блюд, которое нагревает их до 40 °C. В США подобные устройства называются дегидратором (сушилкой).
У меня три термоса для заваривания трав (я использую температуру воды не выше 70 °C, чтобы травы не утратили природного аромата).
Для контроля температуры я использую обычные химические термометры. Мне бы очень пригодился чайник, способный нагревать воду до заданной температуры. Но таких пока что в продаже нет.
У меня большой набор пластиковой посуды с герметически прилегающими крышками, набор широких поварских ножей и несколько овощечисток разного калибра — для очистки кожуры с овощей и фруктов. А также четыре пластиковых разделочных доски разного размера.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111