Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Не забудем также про набор кулинарных сит — для отсеивания зерна и просеивания муки.
Места обработки пищи ярко освещены; на кухне у меня стоит музыкальный центр с набором дисков. По периметру кухню опоясывают открытые полки — в три яруса, чтобы все необходимое было на глазах и под рукой. Мне надоело хлопать дверцами кухонных шкафов, и я перестал убирать в них пакеты с травами, пряностями и сменные элементы кухонного оборудования.
В коридоре в пятилитровых канистрах из-под минеральной воды я храню живое зерно: яровую пшеницу, рожь, овес, лен, гречиху и просо.
Вот, собственно говоря, и все! Один большой поход в крупный торговый центр — и ваша кухня будет готова к началу большого эксперимента длиною в жизнь.
Газовая плита практически не используется — на ней я только подогреваю чайник.
Микроволновую печь, гриль и кофеварку я выбросил. Вентиляционное устройство мне также не пригодилось — ведь пару, дыму и сильным неприятным запахам в моей кухне неоткуда взяться!
Блендеры
Сейчас в продаже имеется огромный выбор разнообразных блендеров. Большинство из них более или менее подходят. Блендер, выбранный вами, должен иметь мощность минимум 700 Вт, а то и целый киловатт. Лучше, чтобы стакан блендера имел коническую форму — это возвращает кусочки непеработанных овощей и фруктов на ножи — и чтобы он был сделан из толстого стекла. Такой стакан не царапается, не мутнеет и не стареет.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
В некоторых блендерах имеется специальный фильтр для приготовления молока из орехов. Это очень ценное дополнение, которое позволяет готовить молоко без крошки или песочка. Это молоко по консистенции неотличимо от обычного, коровьего. Фильтр удерживает орехи в непосредственной близости от ножей, позволяя выходить в стакан только самым мелким частицам. В результате орехи перемалываются полностью, без остатка и без осадка.
Соковыжималки
Соковыжималки заслуживают отдельного слова. Я в течение года испытал пять соковыжималок. И должен сказать, что многие дорогие модели, которые лежат на магазинных полках или предлагаются в Интернете, не являются лучшим вариантом.
Научившись ощущать действие овощных и фруктовых соков, я могу точно сказать, что центробежные соковыжималки заметно портят соки, лишают их свежести и особой вкусовой прелести. Поэтому мне приходилось пить соки литрами, чтобы они хоть как-то действовали. Но когда вся кожа на моем теле пожелтела от каротина (или билирубина?), я решил остановиться.
Прежде всего, я порылся в Интернете и сразу же нашел форум по сыроедению, на котором получил информацию о соковыжималках нового типа, практически не известных отечественному потребителю.
Стоило мне использовать ключевые слова wheatgrass juicer (выжималка сока травы пшеницы) для поиска в англоязычном Интернете, как я немедленно получил сотни ссылок на заокеанские модели. Поневоле я позавидовал американцам. Ведь у них традиции натурального питания получили большее распространение, нежели у нас.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111