Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
2. Такую пищу надо есть как можно чаще! Необходимо обеспечить постоянный приток низкоэнтропийного вещества Природы в наше тело. В Природе только хищники, проглотив свою жертву, несколько дней лежат не шевелясь, чтобы переварить добытое. И хищники платят за это свою цену: они практически не эволюционируют.
Все остальные, как травоядные, так и плодоядные, едят практически непрерывно. Например, шимпанзе, живущие в тропическом лесу, принимают пищу двумя длинными сессиями: утром с 9 до 12 часов и вечером с 14 до 17 часов.
Конечно же не стоит есть через силу и переедать, растягивая желудок. Но всякий раз, когда приходит аппетит, рекомендуется пойти и поесть без всяких угрызений совести!
«Правильная» пища не вызывает сонливости, наоборот, она обостряет как творческие, так и духовные способности. По этой причине рушится еще одна догма «здорового» питания, которая утверждает, что нельзя есть во время интенсивной интеллектуальной работы. Наоборот, поскольку живая пища не расходует ресурс организма и не отбирает энергию у мозга, а, наоборот, сразу же прибавляет сил, поэтому вы можете сидеть у компьютера с миской проростков гороха нут или с большим пучком зелени и спокойно делать свою работу.
Между прочим, в антираковой терапии доктора Герсона приветствуется еда в «неурочное» время. Замечено, что больные, которые ночью ходят к холодильнику, чтобы перехватить пучок зелени или кусок папайи, выздоравливают быстрее. Важно, чтобы «внеурочная» еда была правильной. Поэтому в процессе природного питания возрастает роль нашего разума — наша способность различать и создавать наилучшие условия для приема пищи.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
3. В случае невозможности съесть по-настоящему живую пищу, очень важно удержаться от соблазна или преодолеть давление извне, но не поместить в себя какую-нибудь явную гадость, которая вас наверняка отравит. Всегда можно творчески разрешить ситуацию и съесть то, что минимально вредно.
Никогда не ешьте фрукты или овощи, которые уже тронула плесень. Грибки и плесень безошибочно указывают, что жизнь уже покинула этот продукт. Заплесневелая пища уже «сварена» временем.
4. Мы должны есть не формально «сырую», а по-настоящему живую пищу. С этой точки зрения изрядная доля овощей и фруктов, лежащих на полках супермаркетов, живой не является. Генно-модифицированные растения не являются живыми в полном смысле — они, как правило, бесплодны, в них нет семечек, и они не пахнут. Многие фрукты и зелень обрабатывают злостной химией, маскируя ее за словом «антиоксиданты», которая останавливает процессы клеточного дыхания. Благодаря этому клеточное дыхание останавливается и в нас, если мы съедаем такие продукты. Мытые овощи также под подозрением — все зависит от того, чем их мыли.
А вот приготовленные гималайскими йогами таблетки из минералов, которые формально не являются «сырыми растениями», могут принести жизненности больше, чем целый фруктовый сад.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111