Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Я спрошу упрямых монотрофных сыроедов: можно ли съесть морковку вместе с ее ботвой? И подскажу ответ: это будет очень хорошо! А теперь пойдем дальше: добавим к ботве еще и траву, растущую вокруг. И это будет еще лучше! Известно, что обезьяны, съедая апельсин, заедают его листьями апельсинового дерева. Это, среди прочего, несколько охлаждает дрожжевые грибки кишечника, которые любят сладкое и могут сразу же пойти в неудержимый рост.

Не будем забывать, что человек — главная творческая сила Природы . И я не принимаю утверждения, что человек в Природе все только портит. Я предлагаю оторвать глаза от земли и посмотреть повыше. Может быть, и вы обнаружите тех, кто помогает Природе и делает ей хорошо! Таких людей на самом деле довольно много. Но чтобы их найти, надо самому начать активно помогать Природе.

Творчески мыслящий человек способен улучшить не только природу своего собственного тела, но и всего своего существа. А затем приняться и за окружающую среду. Это, собственно говоря, и называется духовной практикой.

Осознавший себя человек — это рука самой Природы, которая исправляет и улучшает природное тело, все наше окружение. Такая рука умеет создавать пищу, аналогов которой вы не найдете нигде — ни в тропическом лесу, ни на океанских островах. Такая пища способна вызвать в человеке эволюционный рывок.

Как правильно обращаться с льняным маслом


Очень важным для нас является знание о способах правильного обращения с льняным маслом. Многие что-то слышали о его полезности, но многие же получили отрицательный опыт его использования. Почему? Потому что льняное масло — высоко биологически активный продукт. Содержащаяся в нем кислота омега-3 легко вступает в соединения с другими компонентами масла и воздухом и тем самым дезактивируется. А масло приобретает горький вкус и начинает пахнуть рыбой. Этот процесс значительно ускоряется в присутствии кислорода, под действием дневного света и нагревания. Между прочим, многие производители для увеличения выхода масла при прессовании все же нагревают льняное семя до 80–85 °C, хотя продукт классифицируется ими как изготовленный методом холодного отжима. Такое масло имеет оранжевый оттенок, и вкус его напоминает вкус жареных семечек. Поэтому для маскировки такие производители разбавляют льняное масло рафинированным кукурузным или рапсовым маслом. Такое масло приятно на вкус и медленно прогоркает. Но от этого радости мало — ведь в нем уже практически не содержится жирной кислоты омега-3.

Более того, розничные продавцы не умеют обращаться с льняным маслом и выставляют его на ярко освещенные полки, вместо того чтобы хранить в холодильнике, в темноте. От этого масло портится гораздо быстрее, чем в сроки, указанные на этикетке. Прогоркшее масло становится вредным, и употреблять его не следует. У свежего льняного масла не должно быть даже малого привкуса горечи, и оно не должно пахнуть рыбой. Естественно, оно не должно иметь и привкуса жареных орехов или семечек.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн