Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Поэтому мы должны сопоставлять приход и расход энергии, тем самым удерживая энергетический баланс. Многие прекрасные люди очень рано покинули этот мир, потому что слишком спешили к своей вершине.
Тяжелый физический труд порождает потребность в большом количестве белка. А жизнь в холодном климате требует много жира. Поэтому человечество заплатило за это переходом на мясоедение.
Интенсивная умственная деятельность требует для мозга огромного количества глюкозы. Поэтому человечество начало есть слишком много сладкого, перегружая поджелудочную железу. Эпоха сникерсов и кока-колы пришла к нам не случайно. Это следствие резко увеличившихся интеллектуальных нагрузок.
Не будем обвинять себя во множестве грехов, а просто посмотрим вперед и попытаемся предугадать, что нас ждет в будущем. Ведь мы хотели бы жить в мире и радости, обладать неограниченными способностями, иметь развитую интуицию и созидательное мышление. Иначе говоря, все мы хотели бы стать счастливыми.
И оказывается, что жизнь в счастье не требует употребления большого количества пищи! Чем более развит человек, тем меньше он должен употреблять материальной субстанции и тем больше — природных энергий в той или иной «утонченной» форме.
Но бессмысленно бороться за ограничение питания и внедрять какую-то строгую диету. Мы просто хотим развиваться, эволюционировать, и выбор правильной пищи — лишь инструмент этого развития.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Давайте начнем осознанно строить самих себя, начиная с той точки, в которой мы находимся сейчас, — без попыток перепрыгнуть через несколько ступеней. Давайте не будем запрещать себе радоваться жизни, и пусть наша еда приносит нам эту радость.
Все, что я хотел показать с помощью этой книги, — это то, что природная пища может быть красивой и вкусной, не хуже, чем в ресторане, легко и быстро приготавливаемой и недорогой. Или даже бесплатной!
А теперь настало время рецептов.
Глава 3
Рецепты природной пищи
Как создавались рецепты
Мое погружение в кулинарное искусство было для меня совершенно неожиданным. Я всегда старался питаться как можно проще, чтобы не тратить времени на кулинарные изыски. Но вот однажды, после долгой медитации, мне захотелось что-нибудь съесть, и вдруг перед моим внутренним взором возникло неизвестное мне блюдо, я ощутил его вкус, и мне стали ясны процесс его приготовления и состав. Это было как вспышка света, как озарение. Раньше точно так же ко мне приходили стихи и песни, а вот теперь пришло время и рецептов.
Я, естественно, отправился на кухню и приготовил так неожиданно заявившее о себе блюдо, благо процесс его приготовления был несложным. И его вкус оказался в точности таким, как я его представлял — ярким и изысканным. Попробуйте применить самый первый рецепт из раздела сладких блюд — миндальные шарики.
Прорвавшись однажды, эта река рецептов до сих пор течет не переставая. Я не сочиняю и не изобретаю рецепты, а просто ловлю их «из воздуха», пробую приготовить, а затем записываю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111