Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Рецепты, вошедшие в эту книгу, были записаны и опробованы в течение последних четырех лет (с 2007 по 2011 год).

Важное предупреждение : многие из описанных блюд имеют высокую биологическую силу. Их использование в некоторых случаях может привести к нарушению равновесия в организме. Например, люди, имеющие камни в желчном пузыре, должны быть осторожными в применении желчегонных блюд. Я не прописываю и не назначаю ту или иную диету.

Моя роль — проинформировать об имеющихся возможностях. Использовать их или нет — это целиком ответственность читателя, его риск и его творчество.

Сладкие блюда

На мой взгляд, натуральное, естественное питание не должно насильственно «внедряться». Пусть лучше такой переход произойдет мягко, естественно, если нет особых причин, чтобы спешить. Природная пища должна вызывать радость и приносить наслаждение!

Лучше, если вы станете постепенно вводить в свой рацион новые замечательные блюда, а старые, привычные, будут постепенно отпадать и забываться. Вы будете чувствовать все меньше и меньше тяги к тяжелой еде.

Поэтому я начинаю свою кулинарную книгу со сладких блюд. Я и сам не ожидал, что удастся изобрести что-то по-настоящему вкусное, а не какой-нибудь очередной «диетический» суррогат. Но результаты превзошли все ожидания!


Проверьте и убедитесь.

Сладкие ореховые шарики из миндаля

Это самый простой рецепт, и я рекомендую начинать именно с него — вы сразу же получите опыт, который вас во многом убедит и придаст уверенности. Орехи с медом — это сочетание, ставшее классическим для многих национальных блюд. Но как всегда, все дело в деталях. В моих рецептах детали очень важны, постарайтесь следовать им как можно точнее.

Возьмите 100 г нежареного (сухого) очищенного миндаля, вымойте в теплой воде и просушите полотенцем. Затем на мелкой барабанной терке измельчите орехи. Пропускать миндаль через мясорубку — не самая лучшая идея, так как при этом орехи крошатся неравномерно и среди крошек попадаются довольно большие кусочки. Сырой миндаль все же лучше есть мелко накрошенным. Барабанная терка дает очень мелкую, однородную крошку, особенно если использовать «сырный» барабан. Эта крошка получается «колючей», что придает конфетам особое очарование.

Очень неплохой вариант — размолоть орехи в кофемолке. Но кофемолка должна быть прочной и мощной, иначе есть риск ее загубить. В кофемолке орехи превращаются в плотную пасту, которая легко рассасывается во рту практически без пережевывания.

Такие конфеты из ореховой пасты я называю помадками. Подробнее о них смотрите в следующем рецепте.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн