Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Это настоящий живой мармелад — вкусный, сочный, естественно-сладкий.
Отдельные кусочки можно собрать в конфеты, соединяя их тонкими слоями меда либо размоченной пыльцой-обножкой. Мед, естественно, добавит сладости, а пыльца — кислинку. Самый верх таких конфет также можно обмазать медом или пыльцой и присыпать ореховой крошкой.
Бананы с халвой из тыквенных семечек
Это блюдо, хотя с виду и по вкусу могло бы считаться десертом, на самом деле является основным. Оно очень сытное, поскольку входящие в него компоненты хорошо сочетаются.
Вымойте 100 г очищенных тыквенных семечек и хорошенько их просушите. Это важно, иначе вместо халвы у вас получится просто каша из семечек.
Затем в три-четыре приема надо размолоть семечки на мощной кофемолке. По мере того как семечки будут размалываться и из них будет выдавливаться масло, нагрузка на кофемолку будет возрастать. Но в какой-то момент полученная паста прилипнет к стенкам кофемолки, ее нож освободится, и кофемолка снова взвоет на высоких оборотах. Это сигнал, что пасту можно вынимать. Если же ускорения вращения кофемолки не происходит, это значит, что семечек слишком много. Просто надо высыпать часть семечек и продолжить.
В результате получится одна чашка рассыпчатой массы зеленоватого цвета, напоминающей по консистенции халву. Она приятнее на вкус, когда употребляется большими комками, нежели россыпью.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Слепите несколько комков и выложите их на тарелку. Рядом положите спелый банан, который следует нарезать кружками толщиной 1 см. Банан обязательно должен быть спелый — «леопардовой спелости», когда его кожура покрывается множеством коричневых пятнышек.
Кто бы мог предположить, что банан и тыквенные семечки так хорошо сочетаются по вкусу! Получается просто какая-то необыкновенная сладость. Она очень ароматная, даже несмотря на отсутствие каких-либо пряностей.
О сочетании орехов и фруктов
Здесь я хочу рассказать о найденных мною удачных сочетаниях орехов и фруктов. Имеются в виду именно вкусовые сочетания. Что касается сочетаний в смысле раздельного питания, то, по Шелтону, они таковы: с орехами хорошо есть кислые фрукты и несколько хуже — сладкие.
Орехи, как и фрукты, тоже бывают разными. Например, миндальные орехи сладкие и тяготеют к сладким фруктам. А бразильские — очень жирные, их хорошо употреблять с овощами, в крайнем случае с авокадо, и сдабривать чесноком.
Итак, вот еще один рецепт . С помощью кофемолки приготавливаем пасту из 50 г заранее раскрошенных миндальных орехов (в две закладки, иначе кофемолка не потянет). Затем берем две спелые, сладкие и сочные груши, нарезаем их кружками толщиной 5–7 мм и выкладываем горкой с кратером на тарелку. В центр кратера укладываем комки миндальной пасты, стараясь их не разбивать и не размазывать, а периметр посыпаем оставшейся крошкой. Это выглядит как настоящий десерт. Он сочный, питательный, с разными вкусовыми оттенками. Но на самом деле это основное блюдо, которое можно съесть в обед.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111