Сергей Гладков — Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи
Этот напиток я всегда пью на Новый год или другие праздники. Его можно пить даже перед сном — он не включает в работу пищеварительную систему и содержит огромное количество энзимов, которые всю ночь будут восстанавливать ваш организм. Два стакана сока действуют сильнее, чем пять таблеток вобэнзима!
Этот же состав является стандартной основой для приготовления живых овощных супов.
Используем, естественно, «правильную» низкооборотную (роторную) соковыжималку, чтобы не нарушить жизненности сока. Выпивать сок надо не позднее чем через 10 минут после его приготовления.
На 1 кг моркови (замоченной в тазике накануне, чтобы оживить ее) добавляем среднего размера свеклу, 2 среднего размера картофелины и 2 зубчика чеснока. Вместо чеснока можно использовать половинку луковицы или несколько граммов корня хрена. Либо положить кусочек сырого имбиря размером с небольшую сливу.
Выжав сок, надо отфильтровать пену и дать ему постоять пару минут, чтобы подождать, пока картофельный крахмал осядет. Затем еще раз профильтровать сок через мелкое сито.
Теперь можно наслаждаться! Можно даже добавить 1 чайную ложку меда, если морковка недостаточно сладкая.
Этот коктейль удивительно ароматен и вкусен. Он немного обжигает горло, но это его только украшает — он становится от этого игристым, как шампанское. В него можно добавить немного пряностей, например порошок карри. Сок с пряностями особенно нравится мужчинам, вынужденным по той или иной причине отказаться от алкоголя.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.
Лучше всего пить такую смесь натощак, за полчаса-час до еды. Даже людям с воспаленным и раздраженным кишечником не страшно его пить, хотя во всем надо знать меру и не перебарщивать. Может быть, сначала придется обойтись без пряностей и чеснока.
Живые ферменты, в изобилии имеющиеся в таком соке, очистят пищеварительный тракт от слизи и скопившихся в ней бактерий и ускорят регенерацию эпителия.
Очень важное свойство такого сока — способность ощелачивать организм. Уже через 1020 минут после его употребления вы почувствуете, что вам вдруг стало жарко — это активизировался обмен веществ в организме, и все его системы заработали в полную силу. И даже если вы пьете этот сок охлажденным, вы все же согреваетесь. А во время болезни или в зимнюю стужу сок лучше подогреть на водяной бане.
Овощной суп-пюре
Не так-то просто приготовить однородное пюре из сырых овощей. Но соковыжималка нам поможет!
Возьмем 2–3 вида овощей (например, морковь, свеклу и капусту брокколи, в качестве приправы — две дольки чеснока). Выжмем из них сок с помощью роторной соковыжималки, а затем переберем жмых, чтобы выбрать и удалить оставшиеся крупные его кусочки. На мой взгляд, такая соковыжималка позволяет получить наилучшим образом протертое овощное пюре.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111