Сергей Гладков — Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

Я не берусь сказать, в каких конкретных пропорциях надо употреблять эти продукты. Это задача для тех, кто занимается нутрицевтикой – просчитать, сколько чего надо взять, чтобы получился «идеальный» белок. Однако можно с уверенностью сказать, что злаковые, зелень и бобовые надо употреблять одновременно, позаботившись о том, чтобы ингибиторы не помешали пищеварению. Я пришел к тому, что самоферментирование растительных белков надо проводить по отдельности. А затем, поставив «охрану» из лактобактерий, можно смешать все три компонента и начать досушивание, предоставив им возможность решить все проблемы с совместимостью еще до того, как они попадут в наш желудок.

Разумно начать с примерно равных или хотя бы соизмеримых пропорций (по белку). Иначе говоря, чтобы набрать 30 г белков в день (5+15+10), по сухому весу можно взять 50 граммов зелени, 90 граммов бобовых и 150 граммов зерна. По крайней мере, это не приведет к явным диспропорциям. И это норма на каждый день! Чтобы переварить эту пищу, ее необходимо правильно и щадящим образом переработать. Я на своем собственном примере понял, что люди, решившие жить только на фруктах или овощах, обязательно дойдут до дистрофии. Если только они не научатся прановому питанию, не станут фиксировать азот из воздуха (призвав на помощь азотфиксирующие микроорганизмы) или не начнут переваривать свою собственную микрофлору, подобно коровам.


Однако слишком много белка – это плохой выбор для сыроеда-интеллектуала, поскольку аминокислоты хорошо питают мышцы, но сильно закисляют мозг. Оптимум можно обозначить так: крепость и уверенность в ногах, ясность и прозрачность в голове. Не лишне добавить, что для каждого человека этот оптимум – свой.

Хлебосыр: подводим итоги

К теме о хлебосыре я подхожу то с одной, то с другой стороны – настолько она важна. Некоторые моменты не грех и повторить – чтобы они прочно осели в памяти читателя. Я не раз убеждался в том, что даже четко сформулированная мысль проваливается сквозь внимание, если она подана лишь однажды.

Итак, хлебосыр – это глубоко самоферментированные растительные продукты питания, которые досушены и доведены до состояния, в котором они могут подолгу храниться даже при комнатной температуре. Хлебосыр – это концентрат ценных питательных веществ: аминокислот и легко усваиваемых белков, жирных кислот и простых сахаров, полученных в естественных процессах биохимического преобразования. И поэтому не содержащих вредных для здоровья веществ, всякого рода канцерогенов.

В состав хлебосыра можно одновременно вводить злаковые, бобовые, травы и листья, не опасаясь проблем несовместимости. Таким путем можно оптимально сбалансировать аминокислотный состав либо прицельно добиться тех или иных диетических целей.

Ведь одних только ферментов, витаминов и сахаров недостаточно, чтобы строить и восстанавливать организм. Хлебосыр – это наша диетическая связь со стихией земли.

Хлебосыр решает у сыроедов проблему алкалоза, в частности, возвращает pH мочи к норме.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн