Сергей Гладков — Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

При температуре выше 43 градусов по Цельсию далеко не все ферменты погибают, как это принято считать в сыроедении. Множество ферментов прекрасно действуют и при гораздо более высоких температурах – вплоть до точки кипения воды. Однако при 43 градусах разрушается сам механизм передачи биологической информации, который отвечает за построение высокоразвитых существ. Поэтому глупо, как это делают аганжированные диетологи, защитники «вареного» питания, сводить обсуждение о термообработке к сохранности витаминов или аминокислот при кипячении. Это все равно что рассыпать книгу на буквы и радоваться тому, что буквы сохранились. Слова-то и смысл необратимо утеряны!

Но с другой стороны, если у книги только аннотация и оглавление на русском языке, а весь остальной текст – на китайском, много ли пользы принесет вам перелистывание ее страниц? В этом случае разумнее оставить себе только несколько первых страниц, а остальные вернуть в библиотеку – это мы и делаем в процессе глубокого ферментирования пищи.


К счастью, настало время, когда эти вопросы можно обсуждать на языке информатики, которая придает традиционно считавшимся «мистическим» понятиям конкретный и точный, «научный» смысл. Например, жизненная сила предстает перед нами как поток информации, понижающей энтропию. И каждый человек, который в достаточной степени развит и сумел очистить свой организм от хаоса индустриального общества, в состоянии эти информационные потоки, во-первых, ощутить, а во-вторых, адресно направить – чтобы излечить себя или другого человека от болезни, усилить творческий потенциал, решить ту или иную проблему.

Ковер жизни

Многие специалисты-естественники, и в первую очередь западные, до сих пор заражены предрассудком вульгарного материализма 18 века, который они считают образцом научности. Они видят мир как механизм, состоящий из множества шестеренок. Вот у какого-то человека недостаток магния. А мы ему добавим магния в рацион, и все придет в норму.

Добавляют магния – а человек и вовсе начинает рассыпаться. Оказывается, пониженное содержание этого элемента было защитной, приспособительной реакцией организма на какое-то другое разрушительное воздействие, которое осталось вне поля внимания прямолинейных лекарей.

Многие сыроеды все проблемы сводят к энзимам. Есть энзимы в пище – значит, все хорошо, а если их мало – надо добавить. Но если дать энзимов больше, чем сам человек в состоянии принять и включить в работу, они сначала иссушат, а потом прожгут ему кишечник, усвоение пищи нарушится и начнется потеря веса.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн