Сергей Гладков — Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

В результате получится нечто, напоминающее подсохший пшеничный хлеб. Добавьте меда – вот вам вполне сыроедческий кулич.

Между прочим, неплохие результаты получаются, если добавлять зародыши перед началом самоферментирования в любую размолотую зерновую массу. Например, при изготовлении гречневого хлеба.

Классическое зеленое желе

Описываемое ниже зеленое желе – это деликатес для каждого дня. Это блюдо можно подавать в пятизвездочных ресторанах, и в то же время вы запросто можете позволить себе наслаждаться им каждое утро, и вкус этого блюда вам никогда не надоест. Как может надоесть сама Жизнь!

Берем пучок зелени пшеницы толщиной в 1–2 пальца, промываем и нарезаем стебли отрезками длиной 2–3 сантиметра. Если этого не сделать, пшеница обязательно намотается на ножи блендера.

Теперь берем 50 граммов петрушки и проделываем с ней то же самое. Смешиваем зелень в стакане блендера – желательно мощного, но не слишком. От одного киловатта до полутора. Заливаем пятую часть граненого стакана молочной сывороткой, а оставшийся объем доливаем водой. Выливаем жидкость в блендер и перемалываем зелень в течение не менее 30 секунд, но не дольше минуты – иначе зелень побледнеет вследствие разрушения хлорофилла. Если вы не планируете добавлять в готовое блюдо пряности, то можно еще подбросить тонкий (1 мм) кружок сырого корня имбиря.


Когда жидкость станет равномерно светло-зеленой и кусочки травы будут уже незаметны, вбрасываем в блендер три спелых банана – очищенных от кожуры, разумеется. Еще 10–20 секунд – и блюдо готово. Разливайте его в пиалы и дайте ему постоять несколько минут. Этого времени будет достаточно, чтобы масса успела желироваться, так что вы сможете даже перевернуть пиалу, и ваша еда не разольется по столу.

Если вы собираетесь закусить перед выходом по делам, то я рекомендовал бы еще до момента добавления бананов вылить в блендер две столовые ложки льняного масла. Оно не только дополнительно украсит блюдо своим вкусом, но и замедлит всасывание углеводов. А это исключит возможность гипогликемии сразу после еды и даст вам устойчивое ощущение сытости на 3–4 часа.

В середину готового блюда можно положить две столовые ложки культивированного творога и насыпать два-три десятка размоченных черных изюминок. Рядом на тарелку можно положить несколько долек апельсина, либо кусочек ананаса (спелого!) или груши. Очень неплохо съесть вместе с этим блюдом ломтик овсяного или ржаного хлебосырного печенья, намазанного тонким слоем меда и присыпанного порошком имбиря.

Вы не почувствуете никаких проблем, связанных с сочетаемостью продуктов – потому что подобраны синергисты.

Однако неплохо быть сыроедом, скажу я вам! Жизнь у сыроедов очень интересная, полная приятных сюрпризов.

*** Цветы: пища святых и гениев

Когда мы любуемся цветами, мы на самом деле уже питаемся ими – питая свой ум их красотой. Их ароматы питают наши чувства, стимулируя гормональную систему и пробуждая центральную нервную систему к интенсивной работе.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн