Сергей Гладков — Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

*** Почему надо очищать фрукты от кожуры?

По всем прописям, кожура овощей и фруктов содержит множество полезных веществ, которые надо стараться употреблять в пищу. Это в теории. На практике же кожура тех плодов интенсивного сельского хозяйства, которые мы можем купить в магазинах, содержит максимум гербицидов, пестицидов, ингибиторов клеточного дыхания и производящих нитриты микроорганизмов.

Увы, реальность такова, что наиболее безопасный источник ферментов – это дикорастущие травы, иначе говоря, сорняки. А их пепел – самый чистый источник макро – и микроэлементов. Жители современной России, чтобы сохранить свой род, будут просто вынуждены питаться в основном травой. И нам будет очень тоскливо, особенно поначалу, отказаться от привычного пищевого изобилия. Магазинные овощи и фрукты становятся для нас просто источником сахаров и украшением стола, воздействуя на наши чувства и добавляя нам калорий. Белки нам придется брать в основном из самоферментированных бобовых и злаковых, а витамины и ферменты – из трав.

Поэтому, зачем пытаться сберечь витамины и ферменты там, где их нет? Если фрукты и овощи пустые, в них только крахмал, вода и сахара, то зачем пытаться изнурять свое пищеварение, чтобы исполнить все формальные требования сыроедения?

*** Разогретые Бананы

Я стараюсь не есть бананов, пока их кожура не покроется коричневыми точками. Неспелые бананы откровенно невкусны – они слизисто-клеклые, крахмалистые.


Но и на такие бананы можно найти управу. Очищаем их от кожуры, разрезаем вдоль и кладем в уже упомянутую выше кастрюлю или сковороду с прозрачной крышкой, налив немного воды (полсантиметра достаточно). Ставим на медленный огонь. Бананы начинают постепенно надуваться и разрыхляться, и от них начинает исходить удивительный аромат тропиков. Даже спелые бананы так не пахнут!

Сняв с огня, аккуратно перекладываем бананы на блюдо и выливаем на них сироп из кастрюли. В процессе остывания бананы его непостижимым образом впитают. Присыпаем бананы куркумой, имбирем или корицей, а середину блюда украсим чайной ложкой живого смородинового варенья. Есть это блюдо надо горячим.

*** Распаренные яблоки

Некоторые яблоки настолько кислые, что есть их и в спелом виде непросто. А уж недозрелая антоновка и просто может пробить желудок.

Поэтому – запариваем и их! Разрезаем яблоки на половинки, и разрезом укладываем на сковородку. Снимать кожуру не надо, потому что антоновка – отечественный фрукт и обычно химией не испорчена. В процессе распаривания кожура слезает сама, и яблоки превращаются в крупнозернистую, белую яблочную кашу! Пахнет она прекрасно, да и на вкус гораздо лучше, чем сырое яблоко. Однако она все еще слишком кислая. Поэтому, остудив, надо сдобрить ее вареньем, медом, пряностями и ложкой льняного масла.

*** Распаренные груши



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн