Сергей Гладков — Энциклопедия умного сыроедения: победа разума над привычкой

Вот, собственно говоря, устранение и разрешение этой проблемы и взяло на себя «умное» сыроедение. Вовсе не являясь конечным пунктом нашего познания Природы, умное сыроедение разрешило самые острые проблемы сыроедческого сообщества – по крайней мере, помогло это сделать тем, кто имеет уши.

Прежде всего, преодолены истощение и алкалоз. Мы все облегченно вздохнули и распрямились. Наверное, эти проблемы не последние на нашем пути. Но теперь мы готовы встретить очередную порцию нового. Ведь Сама Природа ведет нас и направляет – чего же бояться?

На пути умного сыроедения нам еще предстоит научиться азам науки о синергетике. Тому, как соединять в работоспособное и прекрасное целое множество разнородных и часто противоречивых элементов. Пока что тема синергетического питания лишь заявлена в этой книге, и этот подход продемонстрирован на немногих примерах. Но во всю свою мощь он развернется только благодаря соучастию и творчеству многих миллионов людей.

Глава 5. Рецепты синергетической пищи

Основное блюдо: хлебосыр

В этой главе я фокусирую внимание читателя на главном блюде, которое способно стабилизировать сыроеда и направить его тело к возрождению: помочь набрать вес, нарастить мышечную массу, научиться не бояться сильных порывов ветра и не трястись от холода июльским вечером;-)


Итак, хлебосыр! Большинство, хотя и не все, рецептов этой книги посвящены именно им. Под этим названием я подразумеваю блюда (продукты), приготовленные с помощью длительного самоферментирования растительной массы, все равно какой природы. Внешне это может выглядеть по-разному: то как печенье, то как каша быстрого приготовления. А иногда и как традиционный хлебец или сыр. Главное, что их объединяет – они приготовлены в рамках одного и того же технологического процесса, содержат изобилие легко усваиваемых питательных веществ и не требуют энергозатрат от питающегося ими организма.

Приготовление хлебосыра – непростая процедура. Обычно она требует как минимум восьми дней, а то и более. С другой стороны, привычный, традиционный сыр готовится месяцами или даже годами. И нас это не ужасает – поскольку занимается этим пищевая промышленность и ее предприятия, а мы только пользуемся ее услугами. А хлебосыры надо делать самому, и остается только надеяться, что и промышленность, и бизнес когда-нибудь заинтересуются и ими, избавив нас от хлопот.

С другой стороны, преимущества питания хлебосыром и продуктами на его основе столь очевидны, что многие оказались готовыми засучить рукава и приняться за это дело прямо сейчас. Тем более, что все операции производит сама Природа, а нам остается лишь направлять и контролировать процесс. Вы можете изготовить сразу очень много продукта и обеспечить свои потребности на месяцы вперед.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378

© 2024 Сергей Гладков — все книги скачать бесплатно, читать онлайн